みずほ信託銀行株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:OJT期間中は定時で帰ることができる。お昼もしっかり一時間取

口コミ投稿日:2019年04月11日
社内制度:組合活動はあるが、首都圏のみが活動している状況。地方まで充実していない

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:強制されないため、ゴルフなど趣味を合致するもの同士出かける場

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:資格取得後のインセンティブが少ない。資格取得による一時金はあるが、資格

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:法令上の最低限だけの整備の為、全従業員に対し教育、浸透が不十分で、一部

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:有給も長期休暇もたくさんとれるし、それに対して注意する上司は

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:支店によると思うが、有給休暇は取りやすい。月に1回は有給休暇

回答者: 女性/ 特定職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかり管理されているので有給消化はできますし、有給は

回答者: 女性/ 調査役/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:本部部署は裁量労働制。基幹職は一律45時間分の残業代が支給さ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり自分の時間を確保できる。営業職の人は稀に休日出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
勤務時間・休日休暇:メガバンク同等。週休2日制。連続休暇取得できます。多様な働き

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックス、裁量労働等、担当業務に応じて、ルーチンワークでない

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:男性の育休取得は、会社的に対外アピールのためという側面もあり、

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:グループ内では残業が多い方だと思う。事務職の人に関しては1日

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:裁量労働になっているので、予め一定の残業が込みであるが、チー

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:色々な働き方が選択できるようになって来てる一方で、従来の時間に

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間の規制が厳しくなり、どうしても仕事が終わらないときは

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:本当に仕事が終わらないときは、パソコンを切って、サービス残業

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:最近は労務管理が厳しく、ワークライフバランスがとりやすいと思い

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:暦通りに休めます。また、年間5日の長期休暇、スポット休暇、3

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:キホーテ暦通り。休日出勤はほとんどなくなった。夏休みは5日間

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:ルーチンでない仕事なので、自分の仕事の成果物を意識して、時間

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:一応、チームで全員休む、誰もいないということの無いようにと指

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:朝は8:40始業。定時は17:10。残業は月45時まで。年間

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:職種によるが仕事をコントロールすれば、計画的にキッチリ休めり

回答者: 男性/ 金融コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:・勤務時間は8:30ごろから20時ごろまでがデフォルト・最近

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業は業務内容、担当職種にもよります。基本は8:40~17:

回答者: 女性/ CR/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個人営業課

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:銀行と協働して働くが、銀行の下請けとなるような仕事も多く事務

口コミ投稿日:2016年01月19日
勤務時間・休日休暇:パソコンの使用記録を毎月提出しており、出退勤時刻がほぼきちん

口コミ投稿日:2016年01月19日
勤務時間・休日休暇:原則、カレンダー通りの休日が確保されているので、休日の計画は

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。期初に年間の計画をたてるため、早い段階で調

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:出勤は早いし、残業は少なくはないが、1分単位でお金がでるので

回答者: 女性/ 証券/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
勤務時間・休日休暇:仕事量が日々変わる部署だったので、その日に残業になるかどうか

回答者: 男性/ えいぎあ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
勤務時間・休日休暇:あまり有給をとる上司がおらず、当時は休暇は取りにくい雰囲気で

回答者: 男性/ 部店統括/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店等/ 部店長

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:かなりきちんと制度がいかされて運用されています。多様な働き方

東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:朝礼や夕礼・会議があり、正社員・派遣に関わらず参加する必要が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:銀行なので月末月初などは休めません。必ず5日間連続で取らない... 続きを見る
岩手県盛岡市中央通1丁目2-3
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は9日は大部分の人が取れる。また、残業時間はコストカット... 続きを見る
岩手県盛岡市中央通1丁目6-7
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に、残業はしない方針に変わってきてはいる。本当に自分の... 続きを見る
群馬県前橋市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 支店勤務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日なので、特別な休日出勤はなし。しかし地銀... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給の取りやすさは、支店長や支店の職場の雰囲気によって変わり... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目7
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:連続休暇が勤続1年経過すると取得出来る。重ならないようにでは... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・銀行
社内制度:コンテストという名の詰められイベントが支店では頻繁に行われま... 続きを見る
兵庫県豊岡市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:17時30分の定時後すぐに帰れることが可。会社は働き方改革と... 続きを見る
大阪府大阪市北区
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:比較的ワークライフバランスをとれる職場環境だと思います。基本... 続きを見る

みずほ信託銀行株式会社で働いていますか?