みずほ信託銀行株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点】多いです。メールまたはチームでぱっと集まって共有

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいです。理由は一顧客に対し担当が一人

教育・研修:新入社員研修がしっかりしているので、その後のOJTを併せマナーがしっ

働きがい:経営者相手に仕事ができること、カネの貸し借りという点では一蓮托生である

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人営業のため、自分の成績に注力しなければな

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あります。昇級も昇格もないし、正社員があ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しづらいです。話す機会も聞く耳もありま

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:資格取得の手当や研修等は整っており、入社してからも問題なく知

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月29日
成長・キャリア開発:お金を早く数えられるようになります。サツカンと言います。資格

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得はかなり推進している。教材費や受験費は自己負担である

口コミ投稿日:2017年01月28日
教育・研修:新卒入社や他部署から異動してきた社員に対し、ほとんど教育制度がないま

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】信頼して下さいました事務の仕事ですが電話は法

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性社員の方は、キャリアア

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】個人的にはありませんが社員の方は給料もか

教育・研修:【周りからのサポートについて】インターネットでの研修は、山ほど受けて

成長・キャリア開発:アシスタントとして就業していたが、私が所属していた部署は、忙

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。ズバリ一緒に仕事

教育・研修:社員の区別を問わず、部内でコンプライアンス関連の研修、発生したリスク

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】直接的な利益をあげない仕事

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】人による。人の使い方が上手なプ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできない環境。サーバ環境

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。派遣社員は基本的にサポートは

成長・キャリア開発:【成長のための目標】スキルアップして、今よりも高いレベルの業

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】負担や過度なストレスが無いため長く続けら

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】専門知識や資料制作、主にExcelや

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】上記のような資格支援が派遣社員に適用

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記のような資格支援が派遣

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員の方は宅建など資格手当て

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事がほとんど。

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社員の方との待遇の差が大きく、成長を期

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】派遣での勤務だったので職場での給与や

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できる。OAスキルの高い人があまりいな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】予め研修もあるが実践の中で懇

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】適切な指示とフォローはもちろん、チームワ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は

大分県大分市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:銀行はある意味特殊な業界です。
窓口をしながら事務処理も行う...
山形県鶴岡市本町1丁目9-7
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 課長級/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:必要に迫られて、いろいろな資格が受験できます。むしろ、資格が... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤7丁目4-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:手を挙げれば、キャリア形成に手を貸してくれる企業です働きがい... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
金融・保険・銀行
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】質問とかも丁寧に答えてくれ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-5
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時の研修は充実しており、学部を気にせず入社してから勉強す... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント
金融・保険・銀行
働きがい:やりがいは非常にある仕事で様々な企画を任されておりました。金... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 9F
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】入力が速... 続きを見る
富山県高岡市
金融・保険・銀行
働きがい:やりがいはない。基本に同業他社が多く、社会的に不要な会社であ... 続きを見る
秋田県秋田市中通3丁目1-41
金融・保険・銀行
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客のために役にたっい... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行

みずほ信託銀行株式会社で働いていますか?