みずほ信託銀行株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務量に無理がないか、適切に休憩やノー残

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社にとっての利益と常識が分かっている

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境です。ネット環境があるの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境です。ネット環

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】最終的な確認はプロパーがす

教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンス、個人情報の取り扱い、リスクマ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報共有は日頃から行われており、見通しの良

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的というか、長い目でしっかり確実に育

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】システム開発

1.7
教育・研修:非正規社員でも常に研修があり、期限があるので、こなすのが大変な場合も

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】eラーニングで、自分で勉強

働きがい:【達成感を感じるとき】提案により顧客の満足を得られ 感謝の言葉を頂い

働きがい:【働きやすい環境か】行員さんたちの人柄がよく、派遣社員にもあたりがよい

教育・研修:【教育・研修について】eラーニングや、月一のチーム内での勉強会、月一

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】顧客そしてそれは、会社へ反映することと考

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】迅速に且つ丁寧で正確な事務処

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】人間関

働きがい:事務業務でしたが、柔軟性を求められることが多くありました。 マニュアルだ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員については特にそういった機

働きがい:【働きやすい環境か】女性が多い職場なので、女性特有のいざこざがある。部

教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンス研修、業務内容についての研修、

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】入力作業

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。聞けばすぐに対応してくれ

働きがい:正社員以外で勤務でした。正社員の方と同様の仕事を任され、社員の方は、最

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:いろいろな業務を経験でき、資格も取得可能。銀行員としての必要... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お金を通じてお客様のサポートをするということはいい事なのかも... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
働きがい:第二地方銀行であるため、メガバンクのような大きな案件の仕事は... 続きを見る
大阪府大阪市北区
金融・保険・銀行
教育・研修:【教育・研修について】本部での事前集合研修、支店でのコンプラ... 続きを見る
滋賀県大津市
金融・保険・銀行
教育・研修:【教育・研修について】社員の経験年数に応じて各種研修有り。海... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修等充実しており、資格取得についてもわ... 続きを見る
福岡県久留米市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:金融業であり、自分自身のマネー管理やライフプランわ考えるうえ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目333-13OLSビル
福島県福島市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:資格取得については、定期的に斡旋がある。行員専用のサイトで一... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1
金融・保険・銀行
働きがい:基本的に、相手は、一企業の重役クラスが多かったので、それなり... 続きを見る

みずほ信託銀行株式会社で働いていますか?