サンケン電気株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県新座市北野3丁目6-3
サンケン電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サンケン電気で働く社員や元社員から、サンケン電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
初任給や給与など、同業他社と横並びであるが、
賞与が同業他社よりも1~2ヶ月ぶん低いため、年収ベースではかなり抑えられている。
昇格しないと、給与はほとんどあがらないが、昇格条件が厳しいのがつらい。昇格をあきらめている人も多い。
気になる点
給与は同業他社と比較して安めの部類だと思うが、年間休日が約130もあるため時給・日給換算するとそれ程悪くはないと思う。
ただ、住宅手当が無いことと、単身者へのフォローが不十分に感じられるのでここは何らかの措置を講じて欲しいところです。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブがない、評価もそこそこ極端な評価もない=安定も、何か考えて行動して売り上げ増加などがあっても評価にあまり反映もないので、モチベーションはあがらない人が多く、当たり障りない行動をとる思考の人が多い(多くなる)。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは基本なし、評価においてあまり極端な評価もないので、逆にインセンティブ的なことを期待しなくてもいいので気分的に楽といえば楽かもしれない。増減の振れ幅が少なく安定している面は精神的には楽かも。
良い点
【残業代について】中途入社時点で管理職でみずからの残業代の認識はありませんが、部門のメンバーの残業自体は私が業務必要な仕事での残業はきちんとつけるように指示をしていたことはありますが、申請はしてもらい、残業はつけれてました。
気になる点
大きな成果、事業成果を出しても給与・賞与にほとんど反映しない。業績悪化するとすぐ給与カットになる(慢性的な状況にあり)。年齢層が全体的に高く、管理職になってない人の給与レベルが仕事内容に比較して高い。

四季報調べ:654万円(45歳)
その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 25.0歳)
サンケン電気株式会社
電機・精密機器関連