サンケン電気株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県新座市北野3丁目6-3
サンケン電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サンケン電気で働く社員や元社員から、サンケン電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々の基本給が安い。同業他社に比べて経営状態が悪くて特に賞与は年間5ヶ月を目標としているが、この10年間、4ヶ月前後の支給がやっとであり今後の不安が大きい。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】労働組合と経営側の折衝で決まる。会社単体ではほぼ10年間赤字続きであったところ、海外拠点の子会社の利益から融通して賞与や株式配当に充てているようである。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
降格が無いので、特に成果を挙げられなかった期でも僅かな減額で済むため安定している。手術などで長期間に及ぶ休職を経験したが、休職中の補償が手厚く、まともな収入を維持できた。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】近年、目標設定に対するパフォーマンスシートでの評価を取り入れようと試み始めたが、基本的には年功序列である。一旦昇格すると、どんなに成果が出なくても降格は無い。目標設定は半年おきに見直しと、前期の評価の通達がある。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給や給与など、同業他社と横並びであるが、
賞与が同業他社よりも1~2ヶ月ぶん低いため、年収ベースではかなり抑えられている。
昇格しないと、給与はほとんどあがらないが、昇格条件が厳しいのがつらい。昇格をあきらめている人も多い。 参考になった!1
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社と比較して安めの部類だと思うが、年間休日が約130もあるため時給・日給換算するとそれ程悪くはないと思う。
ただ、住宅手当が無いことと、単身者へのフォローが不十分に感じられるのでここは何らかの措置を講じて欲しいところです。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブがない、評価もそこそこ極端な評価もない=安定も、何か考えて行動して売り上げ増加などがあっても評価にあまり反映もないので、モチベーションはあがらない人が多く、当たり障りない行動をとる思考の人が多い(多くなる)。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは基本なし、評価においてあまり極端な評価もないので、逆にインセンティブ的なことを期待しなくてもいいので気分的に楽といえば楽かもしれない。増減の振れ幅が少なく安定している面は精神的には楽かも。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】中途入社時点で管理職でみずからの残業代の認識はありませんが、部門のメンバーの残業自体は私が業務必要な仕事での残業はきちんとつけるように指示をしていたことはありますが、申請はしてもらい、残業はつけれてました。 参考になった!0
サンケン電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな成果、事業成果を出しても給与・賞与にほとんど反映しない。業績悪化するとすぐ給与カットになる(慢性的な状況にあり)。年齢層が全体的に高く、管理職になってない人の給与レベルが仕事内容に比較して高い。 参考になった!0

四季報調べ:654万円(45歳)
その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 25.0歳)
サンケン電気株式会社
電機・精密機器関連