UDトラックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:若手の成長スピードは業界トップだと思います。配属後2週間で重

口コミ投稿日:2021年07月22日
成長・キャリア開発:良くも悪くも成長できるかは自分次第。非常に大変だが、諦めなけ

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:会社全体としての研修の種類は充実していない為、部署によってはそれぞれ

口コミ投稿日:2017年08月05日
働きがい:課長ではない担当者でも入社時の英語力に関係なく業務の過程で外人とやり取

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:自分で動くことが得意な人や経験者採用である程度の仕事の流れが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自身のキャリア・パスを真剣に上司と

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はありますが、どちらからというと、

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設は古く狭いので充実はしてない。設

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】トラック販売の営業をしていた時に不動

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】目標が過達になったこと。 目標原価

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案後はスピードが遅く実現化す

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事内容や新しいシステム当の会議が多く

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】仕事の失敗には厳しい方でした。外資系会社だった

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは自分で決めて段取り

働きがい:【個人の裁量について】仕事の裁量は小さいですね上司が仕事を理解、管理出

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が殆んどで役割分担以上に仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めていました。その日にやること

働きがい:【厳しさに感じる点】一人で仕事を段取りして決めて行くのでその日の状況に

働きがい:【やりがいに感じる点】情報は回覧板か終了時に伝えての共有となってました

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で内容を決め段取りして自分で仕事を進めて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】近年、キャリアアップを目指

働きがい:【厳しさに感じる点】何かを提案しても決裁には時間がかかったし遅い。風土

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事で他部署とかかわることは電話対応のみで

働きがい:【仕事の目標の決め方】段取りも自分で決めて自分で対応して行くのでまにゅ

働きがい:【働きやすい環境か】基本的に外資系ですので、英語が苦にならなければ、働

教育・研修:【教育・研修について】グループ全体として、より専門性を高める研修、教

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司が仕事を理解出来てなかったので、アイデ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは少ないです。色々な資料や

働きがい:【やりがいに感じる点】その日のやり方を決めて段取り良く出来たときが一番

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事をやるモチベーションは高くないです。仕

働きがい:【仕事内容のギャップ】仕事内容では職種が会社都合で変わった事にかなりギ

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標は自分で決めて四半期後との対応で上司と面談し

働きがい:【経営陣との関わり】基本的に経営側とのからみはなかったです。上司ですか

働きがい:【仕事の自由度】確かに自分で決めて対応をして仕事をしてるので自由度はあ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】文化の違いを前提にしたPRO

群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質保証部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な研修があるので、自分次第でとても成長できるだろうなとは... 続きを見る
福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新しい事の発見働きがい:会社側から自社製品の社員への貸出を行... 続きを見る
大阪府大阪狭山市東池尻4丁目1402-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:1人で抱える仕事が多いので、色々な経験が出来る。良くも悪くも... 続きを見る
兵庫県西宮市甲子園口6丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【達成感を感じるとき】無理な期日内での取りまとめ業務(予算等... 続きを見る
三重県桑名郡木曽岬町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:仲間とのコミュニケーションのとりかたや話し方。これが身に付く... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【やりがいに感じる点】ある程度仕事を任されたとき(30代) ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区
神奈川県横須賀市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:トヨタの一員として車両開発に携わることができる。海外生産車も... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
仕事の裁量権:最初は案件で担当〜50万くらい、中堅になるにつれて設備を担当... 続きを見る
愛知県西尾市長縄町井ノ元10-1
メーカー・自動車・自動車部品

UDトラックス株式会社で働いていますか?