株式会社シャトレーゼホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:マナーなどは一通り身に付きます。お客様あいてなので、コミュニ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お誕生日ケーキでチョコプレートに名前を書いて

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。というよりアルバイトとパートが

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アルバイトなのでそういうのはありません。

働きがい:【責任や裁量権について】店内はアルバイトとパートで回っているのですが、

働きがい:【経営陣との関わり】アルバイトでしたので、店内にいた最上級の階級の役職

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程ですね。接客をこなしたとしても、例えばそ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良いです。皆さん積極的に接してくれました

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。私が新米だった

働きがい:【他部署との関わり】店内のアルバイトとパートがまず全体の仕事を覚えて、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。アルバイトとパートなので。

働きがい:【社員同士の交流】ありません。パートのおばさん達はプライベートの付き合

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。やはりお客様からはクレームが来ます

教育・研修:【周りからのサポート】とにかくスピーディーに、だけど丁寧に。特徴のあ

働きがい:【社内行事について】ありません。アルバイトだったので。責任者の店長とも

教育・研修:きちんとした研修があります。 最初は不慣れなお菓子用語がたくさんでてき

働きがい:覚えることは多いですが、とても遣り甲斐があります。 真心のこもった接客を

成長・キャリア開発:私はアルバイトですが品出しや、レジを担当していました。品数が

働きがい:いつも同じことを任されそれをやるだけのあまりにもやりがいを感じない業務

働きがい:やりがいのある仕事だと思います。覚えることは多いけれど覚えてしまえばか

働きがい:お客様相手の仕事なので、お客様が喜んでくださった時はやはりとても嬉しい

教育・研修:バイトなのであまりはっきりとしたことは言えないのですが、主な仕事の教

働きがい:単価が安いという事もあり、売り上げが伸びている。地域や店舗によって店の

教育・研修:しっかりとしたマニュアルもあるので、仕事を覚える事は苦労しない。0か

働きがい:とてもやりがいがあります。自分のサービスによってお客様が喜んでいる姿を

教育・研修:早いうちから、店舗を任されることがあるようです。入社半年で新店舗の店

働きがい:来店されるお客様は、何かのお祝いや、プレゼントとして来店されるので、と

働きがい:クリスマスなどの忙しい時期は大変ですがやりがいがありました。時給が低く

1.3
働きがい:アルバイトとしての勤務になりますが、店舗での接客と在庫管理や簡単なケー

1.3
成長・キャリア開発:協調性など身につきました。女性ばかりの職場で年齢も幅広い方が

働きがい:日用品から贈答用まで色々な商品が揃っているので、客層もまちまちなのです

働きがい:自分自身で考えながら働く事が出来る環境があると思います。基本的には、時

成長・キャリア開発:生産性のある時間の使い方を学べました。お客様のいない時こそな

教育・研修:接客から販売、商品の梱包や冠婚葬祭時の贈り物の取り扱い等色々なことを

山梨県富士吉田市上吉田4961番地1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:特に成長は望めません。ビジネスに必要なスキルは使用しないので... 続きを見る
大阪府大阪市生野区林寺6丁目7-22
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:業界自体。取引先のスーパーの陳列や撤去、販売応援などの悪しき... 続きを見る
京都府京都市西京区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:まだ仕事に慣れる前から1人になる場面が多く、わからないながら... 続きを見る
千葉県八千代市吉橋字西内野1839-2
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:同僚やパートタイマーと製造目標をこなすうえで、日々変わる状況... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい意見にも耳を傾けて... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:食品の受託製造メーカーの大手だけあって、様々な企業からの受注... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区味の素(株)川崎事業所本館内
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:・1つの部署から10年以上異動できないことも散見され、様々な... 続きを見る
東京都
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:新しい事へチャレンジする事が出来る環境であるために、自分自身... 続きを見る
大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
メーカー・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わりについて】工場勤務の方が夕方に店舗にグリー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-1SAKAEPLACE
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育を受けることができ、自分次第で資格取得も可能です。... 続きを見る

株式会社シャトレーゼホールディングスで働いていますか?