株式会社マクニカの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
年に数回土曜出勤という意味不明のシステムがありますが、その代わりとして大型連休に土曜出勤分の休みが組み込まれる為、長期休暇が取れるシステムになっています。その為、旅行の計画が立てやすくプライベートを充実させる下地はできていると思います。
気になる点
メーカーと顧客の間に入り滞りなく希望の商品を希望納期で納品すること、予定通りの予算額を達成することが、平たく言うと目標である。
アグレッシブな企業のようではあるものの、実際の仕事は調整役となることが多く、人によってはやりがいや面白みに欠けると感じるのではないか。
良い点
風通しがよく自分の意見・考えを自由に言い合える環境であるため
自分が納得して仕事を進められる。
また、ハードルが高い仕事であってもチャレンジ精神を重視して
やりたい仕事にチャレンジすることができる。
全社の方針も全員に周知・理解して仕事を進められる。
良い点
非常に忙しい環境でひたすら仕事をしている感覚ではあるが、上司や同僚からの感謝の言葉や気遣いがしっかりしている。一人で孤独に頑張っているという感覚ではなく、みんなで目標に向かっていることを実感しやすい。
気になる点
大手の顧客の無茶振りにも真摯に、時に受け流すことも必要になる。担当レベルでいちいち気にしていたら心も体ももたないが、適当に受け流しすぎる人のカバーをすることも多くあり、変な気苦労がある。誰かがやってくれることに慣れすぎている人もいるので、その人対策が一番難しい。
【仕事の自由度】自由度は比較的高いと感じているが部署によってまちまちだと感じる。
【スキルアップのための取り組み】スキルアップセミナーはよくやっている。プレゼン大会などもある。
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも、問題ないと感じる部分が多い。人数が多いのも影響している。
【経営陣との関わりについて】仕事を、する機会はなかなか無いが食事などはよくあると感じる。
【他部署との関わりについて】追っている案件に対して他部署や他グループと関わった方がいい場合
株式会社マクニカ
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社