株式会社マクニカの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
マクニカの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マクニカで働く社員や元社員から、マクニカの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
活気にあふれて、ポジティブな人が多く、活き活きしている。世界中の技術革新のなかで常に新しいテーマが生まれるので、そのときのトレンドにのることができ成長のチャンスが多い。 参考になった!1
気になる点
トラブルなどで社外間で負荷がかかることもあり、ストレス耐性が求められる。また、自分で仕事のストーリを描くことが必要なので、指示待ちのひとには向かないかもしれない。 参考になった!0
良い点
年に数回土曜出勤という意味不明のシステムがありますが、その代わりとして大型連休に土曜出勤分の休みが組み込まれる為、長期休暇が取れるシステムになっています。その為、旅行の計画が立てやすくプライベートを充実させる下地はできていると思います。 参考になった!0
気になる点
メーカーと顧客の間に入り滞りなく希望の商品を希望納期で納品すること、予定通りの予算額を達成することが、平たく言うと目標である。
アグレッシブな企業のようではあるものの、実際の仕事は調整役となることが多く、人によってはやりがいや面白みに欠けると感じるのではないか。 参考になった!0
良い点
風通しがよく自分の意見・考えを自由に言い合える環境であるため
自分が納得して仕事を進められる。
また、ハードルが高い仕事であってもチャレンジ精神を重視して
やりたい仕事にチャレンジすることができる。
全社の方針も全員に周知・理解して仕事を進められる。 参考になった!0
良い点
非常に忙しい環境でひたすら仕事をしている感覚ではあるが、上司や同僚からの感謝の言葉や気遣いがしっかりしている。一人で孤独に頑張っているという感覚ではなく、みんなで目標に向かっていることを実感しやすい。 参考になった!1
気になる点
大手の顧客の無茶振りにも真摯に、時に受け流すことも必要になる。担当レベルでいちいち気にしていたら心も体ももたないが、適当に受け流しすぎる人のカバーをすることも多くあり、変な気苦労がある。誰かがやってくれることに慣れすぎている人もいるので、その人対策が一番難しい。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】仕事を、する機会はなかなか無いが食事などはよくあると感じる。 参考になった!1
【仕事の自由度】自由度は比較的高いと感じているが部署によってまちまちだと感じる。 参考になった!1
【スキルアップのための取り組み】スキルアップセミナーはよくやっている。プレゼン大会などもある。 参考になった!0
株式会社マクニカ
株式会社マクニカと同業界のおすすめの会社