富士ソフト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 本社部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:毎年順調に売上、利益ともに伸びており、景気の回復とともに既存ビジネス

回答者: 女性/ 広報、プロモーション、総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月11日
事業の強み:この分野は仕事がなくなることはないと思う。分野は広いが真剣に取り組ん

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の弱み:技術的優位性が高いとは言えない為、時間単価が上がらない。事業展望:A

回答者: 女性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月21日
事業の強み:SIerであること事業の弱み:不況でも揺るがない収入源が少ないためリ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:緊急事態宣言後、すぐにリモートワークが中心となり対応が早いと思った。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の弱み:なんでも売るため、どの商品が1番売りたいのかはっきり

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:今後も需要はあるのではないかと思う。事業の弱み:競合が多いので、一つ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】部署によってさまざまなため、一概には言えない。任せてもら

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】開発中心で回るが、開発の品質がイマイチでそれが人に依存す

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署によってさまざまなため、一概には

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:毎年1000人近い人数が転職で入ってきているため、馴染みやすいと思

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】小さなアイデアであれば現場レベルで提

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】上司によるが、上司が逐一指示を出すため手を動かすだけのこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】極一部の限られた人しかチャ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:強みがない。この一言に尽きる。15年前からずっとかわらず強みがな

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人研修があまり役に立たない。配属先で更に教

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:最近はAIに力を入れている。ディープラーニングなどの特化し

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今後もITシステムが増え続けるため、業界的には安定していると思う

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社かどうかは関係なく活躍できるチャンス

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:裁量権はない。追従型、言われたことをやっていればいい。向上心ある方は物

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:技術は課長以上と仕事をする機会はほとんどない。トラブルのときぐらい。営

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:新しいアイデアの提案は、機会すらない。アイデアよりも営業して案件を獲得

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:個人の裁量は殆ど無い。勝手に決めると上司にしこたま怒られる。なお上司に

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:みな眼の前の仕事を片付けるのに必死で余裕がない。そういう意味で盲目

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:会社の外を見れる人はどんどん転職している。毎年新人を多く採用してい

口コミ投稿日:2016年08月29日
事業での社会貢献:ヒューマノイドロボットで老人ホームなどに社会貢献している。テレ

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:ロボット事業など、システム開発にはもちろん力

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人事のた

社長の手腕:論理的に物事を考えることのできる方で、会社の成長に何が必要で何をする

会社の安定性:いくつかの事業の柱が存在していること、また、それなりの規模で海外進

成長性・将来性:主力であった携帯電話の組み込みソフトの事業が、スマートフォンの台

事業での社会貢献:ロボット事業で「老人ホーム」に居住する方に向けたサービスを展開

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】勤務地の近場に住んでいる人は、充実

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児介護など、多様な働き方が出来

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:通常のメンバーは自由度が高く、上長によっては、ほとんど干渉さ... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:評価の基準としては、資格の取得有無が極めて重要視されており、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:親会社が大手なので安定性は高いと思う。また、取引相手も大手企... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:35歳から50歳の間の方が極端に少なく、新卒のお世話がかりで... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町1番8号神楽坂AKビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:中国のIT業界グループ会社の日本子会社です。強み:新聞・出版... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手企業のヘルプデスク、ネットワーク構築に就いていました。特... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目34サイバーコム(株)横浜本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:事業を通して社会貢献を実感する機会はほとんどない。そもそもこ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:親会社との契約形態に大きな変更があり、営業部門も存在しない為... 続きを見る
東京都千代田区インテージ秋葉原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】昔からいる人は知り合いも多いしので、... 続きを見る

富士ソフト株式会社で働いていますか?