豊田通商株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】種苗開発自体は確立したビジネスなので、新し

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】最近では重視するようになって

働きがい:【入社後のギャップ】もう少しチームワーク的な部分があると思っていました

働きがい:【一番うれしかったこと】新商品の開発時にマーケティング、生産計画、品質

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:営業でいながら新商品開発から携わることが

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】農業という非常に特殊な分野での知識・

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は比較的多くなりますが、休日まで使う

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本、個人商店。見積を

働きがい:【社内行事について】部内でのボーリング大会や、クリスマスパーティーがあ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によっては少ない。挨

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】非常に感じる仕事。この企業で開発

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社について説明を受ける研修を、同時期に

働きがい:【社員同士の交流】飲み会はグループの歓送迎会くらい。極々まれにグループ

働きがい:【経営陣との関わり】部署にもよると思いますが、私が所属していたグループ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められます、 自分で調整しやすいです

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自分の取扱い商品について、詳

働きがい:【社員同士の協力】協力は割としています。 忙しい環境なので、みんなで

働きがい:【成長重視か、過程重視か】断然成果主義! 上司にもよるかもしれないけど

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり馴染めないと思う。同期との繋がりも多

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の内容にもよるけど、それなりにやった上での

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪い。一部の人間だけで話を進めてる。噂話

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありません。あるとすれば、プロジェクトのも

教育・研修:【周りからのサポート】自分でどうしても対応できないことがあれば、相談

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的若者の多い職場なのでチャレン

働きがい:【実績に対する評価・報酬】基本的に職位が近ければ給与も近いが、実績によ

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半から30代。フットワークが軽く期

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あまりない。 コネや縁故で入った人が賞賛さ

働きがい:【責任や裁量権について】仕事ができる人には一年目からでもどんどん大きな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】部長、課長クラスが比較的若い人が多いので

働きがい:【要望の高さについて】高いと思います。 ただうまくすり抜けている人も

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい。実際に30代後半の若手が支店長クラスに多

働きがい:【達成感の大きさ】大きい。特に新商品が農家に喜んでもらえた時の達成感は

働きがい:【社員のモチベーションについて】低めだと思います。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的と

働きがい:【やりがい・厳しさ】グローバルな会社なので、色々な情報が飛び交い勉強に

千葉県市川市八幡二丁目3番11号 GEエジソンビル
その他・その他
働きがい:【社内で目標となる人物について】目標というよりも、人として、... 続きを見る
東京都千代田区東プレビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一般的なマナー本に書かれている事より... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 8F
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。しかし、リスクも大きい。売上... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年齢による昇進の行き詰まり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-1
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗を運営す... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:新入社員研修から始まり、リーダー研修など各ポジションで研修が... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目7-18LUCID SQUARE UMEDA 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社長と近い位置にいる為、意見はしやすかっ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 8F
その他・その他
働きがい:【要望の高さについて】高いが、結果に対しての評価は曖昧。代表... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目6-26
その他・その他
働きがい:大卒したての精神的に強い人でしたら、こうゆう会社もあるのかと... 続きを見る

豊田通商株式会社で働いていますか?