トヨタ自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:会社経営に携わるだけでなく、レーシングドライバーとして実際に自動車の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とてもしやすい環境です。上司が認めて

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】いろんな部署との関わりがある仕事なので、他部所での

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:外国人を相手に研修を行う。各工場の担当者と外国人の日本滞在中の全般的な

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】毎日ミーティングでの発言等、上司がよく見て、判断をしてく

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現場でバリバリできる人である程度出世できれば

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:社会貢献専門部署も有るくらいなので、かなり浸透している。様々な

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:退職者はほとんどいないです。女性もほとんどやめません。同じ職場にず

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:この会社の事業の強みは特にないです。、安定感はあると思います。それが

回答者: 男性/ 期間従業員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:今後、電気自動車市場に向けて発展していくと思います。日本の地方では車

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:自動車業界ではトップクラスのシェアを誇っているが、今後の電気自動車業

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:大企業なので、潰れる心配は微塵もないです。事業の

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:定年になっても、働かせてもらえる部署もあり、素晴らしいなと思うまた

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:これは人の適性によるのかもしれませんが、仕事に慣れた後は作業時間がとて

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:工場でライン工として勤務していましたが、主にラインで流れてくる部品にボ

回答者: 男性/ 電気マイナスドライバー担当大臣/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:車乗り放題安くしてくれるスバルも乗れちゃう事業の弱み:プリウスロケッ

会社の安定性:大企業としての安定性があり、最近の車市場でもトップを誇る会社なので

雇用の安定性:会社方針で、派遣は3年まで。余程のことがない限り満期を迎らえる。 満

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 生産物流/ 一般期間社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:超一流で先頭で舵をきってる人達の頭の良さにはびっしょりする。この先も

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】派遣社員でも仕事ができる人には、正社員がすべき業務でも任

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:上層部の能力は、非常に高い。特にファンドマネイジングは、ずば抜けて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】パントリーで1日の大半をお喋りして過ごす正社員の方々が多

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:トヨタ自動車は総合商社である。新事業を常に立ち上げなければ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】他部署の部長さんと打ち合わせをする機会だ何度

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】数多くのトヨタルールが存在するので、

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:製造部を下請け化出来れば、将来に期待がもてる。事実上、総合商社で

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案業務をしていたので何事も提案が求

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】派遣なので同等の仕事を1人前にしていてもお給料の面では到

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案することが日常的なので、画期的な

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】とにかくいい経験が出来ました。能力以上を求められましたが

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】緊張と責任が大きすぎて、時にはプレッシャーで

会社の安定性:まじめに仕事して悪いことを起こさない限り安心して定年まで働ける会社

会社の安定性:大企業なのでかなり安定性はあります。 また、社内安全・交通安全の為の

1.7
会社の安定性:世界屈指の企業なだけあり、非常に安定していると思います。 様々な技術

雇用の安定性:工場勤務であれば、製造工程によっては落差が激しいため、続かない従業

静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:商品の販売については、内容・魅力・購入のメリット等、地元新聞... 続きを見る
愛知県豊田市藤岡飯野町大川ケ原1141-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:100年に一度の変革期を迎えたとして残業、経費削減を闇雲に実... 続きを見る
石川県小松市串町工業団地30
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 金型設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:路線バスは公共インフラなのである程度の安定性はありますが、観... 続きを見る
愛知県清須市春日長畑1
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:トヨタグループの企業としてとても安定した企業だと思います。今... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:制御系もできるので、電動製品の企画開発から、低コストに製品化... 続きを見る
静岡県沼津市
兵庫県宝塚市
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】各業態でのシェア率が高い。歴... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
愛知県名古屋市天白区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:豊田自動車に近い存在事業の弱み:製造された品物の値下げ機械の... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:不安な面はやはり人間関係ですかね。私はパートとして働いていた... 続きを見る

トヨタ自動車株式会社で働いていますか?