ヤマハ発動機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるが、個人的に相当努

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の知識が増えること。他部署との関わりとい

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:会社で何をするのか一通りの説明と体験ができる。乗り物のエンジンをバラ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】能力・資格・問題意識・向上心・

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】嫉妬する年上の社員がいないわけではないので

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】サポートしあって一つの仕事を成し遂げることは少

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修も勉強会も充実している。新

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【相談にのってくれる社員】あまりいないが、頼れる年上の役員は多い。相

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】事務では必要とされる能力・知識・スキルが

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談というより雑談を含めた様々な会話ができ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】周りからのサポートはほとんどない。こちらがサポ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場からのキャリアアップ支

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格や能力のある人には積極的に

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】よく仕事ができる年上の上司は、同じ仕事をしてき

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:合宿はいいが、十分な睡眠時間を与えられないのは困った。ただ楽しいした

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】もともと能力のある人は若く

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】良い評価を取り、自分にできることもそれに

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【目標の決め方】個人の裁量に依る部分が多い。自分が抱えている仕事をどの

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】営業系の研修はあるものの、基本

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】サポートは特にないが、こちらから周りに働きかけ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】取り組みというより職場の雰囲気的に相談しや

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】定期的にある評価でいい評価を取っていくこ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:社内の技術講座があり、技術的な内容で知りたい分野があれば自由

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属部署に縛られることがな

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自部門に留まり続ける場合、

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:私の場合は基本は自己申告制で、何かをおしつけられることは余りなく、割と

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内がフラットで自由闊達に意見交換でき

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】年に二回、目標管理制度による自己申告とフォローミーティ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自社の階層別教育以外の社外やグループ会

口コミ投稿日:2019年12月21日
働きがい:プール事業において携わってきましたが、FRPの製造技術を活かした他社に

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】自由な雰囲気がある。 自分でやりた

教育・研修:直接仕事に関係ないような研修にも参加できる、しかも研修は自ら選べるた

成長・キャリア開発:企画、開発、生産を通じて、価格・性能・安全の全てを求めるには

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:自分で前向きに新しいことにチャレンジしようと周りに働きかける

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:技術系に関しては人事に加えて技術の管理部門に技術教育を企画・推進する

静岡県駿東郡清水町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術/ チームリーダー
仕事を通して身につくスキル:整流生産や改善、合理化に力を入れているので、トヨタ生産方式な... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】なぜそうなったのかをすぐに追求してく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木3丁目6-6
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いと思います。期限は... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産管理/ 係長
働きがい:日産自動車やルノーといったグローバル企業の方々と一緒に仕事が... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:自分は今回の仕事は繋ぎでしていましたので、特に成長したと感じ... 続きを見る
静岡県沼津市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:部署によってはやりがいもあるとおもうがほぼない。人間工学に基... 続きを見る
愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の費用を半分会社が負担してくれて挑戦の機会がある働き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目27-3富国第2ビル 2F
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:年の近い同僚がいない。... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:成長に対して気になることは申し訳ありませんがありません。どの... 続きを見る

ヤマハ発動機株式会社で働いていますか?