ヤマハ発動機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:海外に出張、駐在というさまざまな形で市場に出ていき、日本にい

回答者: 回答なし/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:挑戦したいことがあれば、なんでも学べる環境ではあると思う。が

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:私は法人営業として、基本のイロハ・商材の知識がついたと実感し

回答者: 男性/ 産業用ロボット営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロボティクス事業部FA統括部/ 主事

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:新入社員から配属された部署からの異動は極めて困難。事業が多い

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:研修やジョブローテーションの制度もあり、比較的自由にキャリア

口コミ投稿日:2023年07月23日
働きがい:バイクや船に興味があったわけではないが、商材を知り、好きになる機会が多

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:資格取得のための手当あり、自己啓発のセミナーも準備されている

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:ここが課題。ジェネラリストにはなれるが、市場価値の向上はあま

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロボティクス事業部

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:資格の支援あり。年1度TOEIC試験支援。働きがい:海外メー

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ CX事業部/ 主事

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:駐在に出ると大きく成長できるが、出れないと厳しいかもしれない

回答者: 男性/ 海外絵業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:世界に名だたる企業で働いているのは自信にもなるし、非常に濃い

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:早い段階で色々と任せてもらえるのので、知識と経験は早くから得

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:国内営業に関してはシステム化されているので、そのシステム通り

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スペシャリストとして成長し

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】ゴールが事業部単位で最後にグッとあげられることがある、

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】中期計画、目標管理制度を部門で作り個人に分けていく方法

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務営業系総合職には、若手

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】営業系の研修はあるものの、基本

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属部署に縛られることがな

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自部門に留まり続ける場合、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内がフラットで自由闊達に意見交換でき

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】年に二回、目標管理制度による自己申告とフォローミーティ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自社の階層別教育以外の社外やグループ会

教育・研修:教育・研修制度は自分たちが入社した当初と比べると随分と充実してきたと

働きがい:声高に主張すれば、割となんでも通るという企業風土です。間違った方向のま

働きがい:世界中どこに旅行に行っても、「ヤマハ」と言えば通じること。 地球の裏

働きがい:【不満点、要改善点について】ジェンダーバランスが悪い。 田舎で競争に

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】アフリカやパプアニューギニアや南米諸

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】交渉術、問題解決能力、情報分析能力、

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】経理大学と呼ばれる経理・企業経営に

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】海外研修、留学制度、出向(大使館等、JA

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】知識、経験が生かされ、仕事に対す

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本的には実践の中で習得する環境、そ

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的、何にでもチャレンジさせ

働きがい:私の在籍していた当時は、若い時からやりたい事をやらせて頂けました。入社

東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上司は相談に乗っ... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】親会社が歴史ある大企業の... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やる事は一辺倒なので特に成長は感じられなかった。給料が上がる... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【スキルアップのための取り組み】同じ部署内で規則の内容の勉強... 続きを見る
大阪府寝屋川市木田元宮1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないでしょう。 ... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:自分で学ぶ姿勢がないと、キャリアアップ出来ない。... 続きを見る
愛知県豊川市千両町下ノ市場35-1
佐賀県神埼市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】生産が多いとやはり目標... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目34-6
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【他部署との関わりについて】私の配属先の試作室と、大量生産現... 続きを見る
愛知県安城市里町南歌口55-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:基本は一人で、1製品を担当するので、工程検討から実加工まで一... 続きを見る

ヤマハ発動機株式会社で働いていますか?