佐川急便株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:経営陣のビジョンばかりが先行し、現場とのギャップが広がり過ぎです

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:特にドライバー職だと体力的、精神的にタフでないと続くけて行くのは難

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:担当エリアを与えられて集配車ドライバーを行なっている。所属する係によっ

口コミ投稿日:2018年10月31日
仕事内容:とにかく体力勝負。重さ30キログラムまでの荷物は一人で、50キログラム

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:普通免許を持っていて、一般常識を持っている人であれば男女問わず慢性

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:株式を上場してますます資金調達がし易くなって、会社を拡大していくと

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:知名度がある。 倒産する可能性はまず無いと思う。 社内教育があり、未

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】誰でも入れるけどその分抜ける人も多く、常に人

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:ボーナスが上がり残業時間も減ったこれから休みも増えていき自分の時

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:たまに、冷蔵庫とか洗濯機とかも来るし、雨の日も配達しなきゃだし、時間指

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:年間通してやはり閑散期と繁忙期の差が激しく、GWやお盆・年末は荷物量に

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:完全な縦社会で、上下関係が厳しい。長く務めても、しょせんは荷物をどれく

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人手不足で誰でも入れ、すぐにコースに出れる。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:20代で体力もあれば、中途入社社でもハンディを負うことなく成長でき

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:積みけ込み~始まって貴重品、点呼して~出発と言った流れでしっかりしたシ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:営業所に届いた、個人の荷物の配達。冷蔵も冷凍も。お客さんと仲良くなれる

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:月の給料が落ちたので年収がこれ以上上がるか不安将来的に給料を増や

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:過酷な肉体労働がほとんどなので、上司に提案をする暇も無いが、筋肉だけは

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:コンプライアンスがギリギリのところでやっているので、需要もあるだ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:天候の影響がかなり左右され出発が遅れてしまう。出が遅れてもドライバーの

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ドライバーは会社から個人まで荷物の配達や集荷を行っています。また、商品

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】現場は忙しくあまり関わりを持つ時間が取れない最低限

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:セールスドライバー(4トン車での配送)9割9分が店舗や会社への配送です

口コミ投稿日:2020年04月21日
仕事内容:集荷、配達業務セールスドライバー1日80件くらいは配達しながら集荷業務

口コミ投稿日:2020年04月21日
雇用の安定性:会社は潰れないので安定。福利厚生はしっかりしていて万が一の時は有給

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:急便となまえがついている通り配達スピードは業界ずいいつだと思います事

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:雨の日に雨具は使わせて貰えない。ビショビショに濡れっぱなしで宅配しなけ

回答者: 女性/ セールスドライバー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:仕事が無くなることは無いという安心感。事業の弱み:周りからのイメージ

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:新卒より中途採用を社をあげて優遇している。退職する場合も、退職金が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】慢性的な人手不足、経費削減という事もあり、人が何か

口コミ投稿日:2017年05月21日
雇用の安定性:安定しているというか、募集をかけても、新しく入ってくる人がなかなか

口コミ投稿日:2017年05月22日
会社の安定性:誰もが知る一流企業、近く上場の噂が・・・。 他社と違い宅配のみならず

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:一人に与えられる仕事量が時に多く感じ、処理出来ずに困っても、助けてもら

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:現場へ出てしまえば自分ひとりなので、自分で好きなようにマネジメントがで

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】色々モチベーションが下がる事ばかりですが、常に前向

静岡県静岡市駿河区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:新聞やチラシや本を運んでいる。仕事は割と細かくて覚えるまでは... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目30-1芝浦内貿3号上屋 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:積極的に若い人材を入社させているので成長というよりは現状維持... 続きを見る
北海道釧路市錦町5丁目3三ツ輪ビルヂィング 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:そんなに大きな会社ではないですが安定していると思います。全国... 続きを見る
山口県下関市安岡町3丁目12-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:コンビニ配送であり、商品破損などは個人での買い取りが当たり前... 続きを見る
東京都東村山市恩多町1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:委託であること。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:請け負っていたラインを見ても、管理がずさんなせいか請負先から... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋本石町4丁目4-9有隣ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いません 制度はあ... 続きを見る
広島県福山市東深津町4丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:仕事内容は、運送業の伝票の打ち込みで、請求先別に打つために、... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:ヤマトグループの一般社会からの信頼性は認知度が高く、事業活動... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目4-8東京建物本町ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

佐川急便株式会社で働いていますか?