京セラコミュニケーションシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:調整しやすいとか感じる点は、まったくないですね。マンパワー不足

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年11月01日
勤務時間・休日休暇:会社全体としてはノー残業デーをつくるなど、残業時間が長時間に

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:有休取得しづらい雰囲気。 代休ではなく、振替休日となる。 振替休日

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:家族付き添いなどの理由で勤務時間をシフトすることは可能。 業務改

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:新卒で入社するのはお勧めできない。現場に行く機会が少ないので一

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:運動会や出勤日以外の行事が多い会社なのです。運動会は練習もあり

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:やはり仕事が入っていると、それを優先せざるを得ないのは事実であ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多いですが、私は働いていた時に、部署の人が多忙だっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:土日も仕事が上司から電話で降ってきます。お客様のためと割り切れ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が非常に多いです。コンサルは家にパソコンを持ち帰

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:利益至上主義のため、残業なしで仕事が終われるように努力が必要。

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:京セラフィロソフィーとアメーバ経営が受け入れられる従業員は、そ

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:サービス残業はなく仕事が終われば帰れる。土日も基本的に休みであ

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:病気での休みは比較的取りやすい会社です。事後有給休暇扱いになる

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:週に一度のノー残業デー。サービス残業なし。女性にとっては、育休

口コミ投稿日:2017年03月03日
勤務時間・休日休暇:エンジニアも、営業も、事務系も、職種を問わず残業は多いが、特

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、多くて100時間くらいだが、それでもサービス

口コミ投稿日:2017年03月12日
勤務時間・休日休暇:有給は、「計画的有給」と呼ばれる一部の有給以外を自由に使える

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:本音と建前がない。仕事はしているのに、勤怠管理上は帰宅してい

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:経営哲学。創業者の稲盛和夫の経営哲学が素晴らしい。今では随分

口コミ投稿日:2016年05月31日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残業デーとなっているが、声掛けだけで終わって

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:長時間働いたものが報われる制度であり、そのようなものが必ずし

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:私はないが若手社員の一部においては時間給で残業手当がある。な

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務や仕事をしていても休憩扱いにしている人が多い印象。

回答者: 男性/ 運用設計エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京データセンター事業部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調整や休暇の調整は配属部署によって様々と言える。多

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:配属先の業務の性質や生産部門では業務量が追いつかず必然的に休

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】更新が必要な資格に対して、更新費用を付

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】エンジニアにとっては、研修等参加させ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】そのような取り組みがあるように感じた

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格とって支援金がもらえるのは、普通に

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年03月24日
勤務時間・休日休暇:まあ休みが多くもなく少なくもない。残業時間もそこそこ。有休も

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:休みが多いので、たくさん稼ぎたいと思う人は向いてない事。また

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさが様々で、どの部署も仕事量はそれなりにある

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休日は国民の休日に限らず、スケジュールが許せば年休や他の制度

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:時期によって忙しい時と暇な時がある所。また、始業時間は早くは

東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤あり、週休二日はあり多様な働き方支援:とくになし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目21-3西新宿大京ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署やプロジェクトの進捗によりますが、基本的には残業なしで、... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、また休日休暇の保証は不足なくしっかり補ってもらって... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7番11号AIOS五反田アネックス6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日休暇については土日完全休みで長期休暇もあるのでしっかりと... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:期末または提案時期が近くない限り、定時退社が基本です。残業時... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:40時間/月までは自由。労働組合が比較的強いので、労働組合を... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方は外勤先に寄りけりです多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:半年で7日位つくのでそれなりかと思います。空いてる時に自由に... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:コアタイムのないフルフレックス制を取っている。個人都合による... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:長い!学校みたいに休憩をちょこちょこ挟むから(強制)、9時か... 続きを見る

京セラコミュニケーションシステム株式会社で働いていますか?