イビデン樹脂株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岐阜県揖斐郡池田町白鳥360
イビデン樹脂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イビデン樹脂で働く社員や元社員から、イビデン樹脂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
改善提案制度があり、提案書を作成しても個人提案しにくく、給与に反映されにくいし、やりがいがない。
そのため部署提案として提案が実状。
収入が比較的低い会社なのです。
良い点
ボーナスは業績次第ではあるが、2,3ヶ月分はあります。
パート社員にも寸志という形でボーナスがあります。
各種手当がある。
残業手当  、作業手当、通勤手当があります。
良い点
住宅手当が今の所ある点。
残業手当が支給されること。
作業手当があること。
業績次第ではボーナスがでること。
正社員は固定給であることから収入は安定していること。
昇給があること
気になる点
公にされていないが、男女差は歴然としてあります。
同じ仕事でも給与の差があります。
男女差のない業務内容でも責任は男性が持たされ、その分給与に反映されてるのではないかと思います。
良い点
正社員であることによる、賞与があることです。
給与支給日が毎月15日締めね月の真ん中にあるので支給タイミングとしてはありがたいです。
それ以外には特に、満足する点はありません。
気になる点
基本給と職務給が分けられていて、基本給が少ない。特殊な給料形態。なのでボーナスが少ない。すごく不満。給料は手取りで30年勤務してる社員さんでも20万弱あればいい方だと思う。残業しなければ夜勤でも20万いきません。

イビデン樹脂株式会社
化学・素材関連