武田薬品工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:シャイアー買収によりグローバルトップ10の規模を確保、得意領域で

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:研究所のマネージメント施設管理施設運営のための予算管理と実行に責任を持

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:シャイアー社買収などグローバル化を促進しており、世界に打って出て

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:幹部社員であれ、組合員であれ、仕事の裁量は比較的容認されているので、自

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自由である。ダイバーシティを目標にしており自由な発

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の弱み:開発品があまりです導入品中心とな

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:多大なリスクをとってまでも、とにかく成長を狙おうとする姿勢だけは

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:最近は、外部監査対応が異常に厳しくなり、社内の所管部署と外部監査人との

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:提案型をどのメーカーよりも先んじて展開。しかしそれがなかなか浸透・実践

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:成長戦略を熟考しているとは到底思えず、時代錯誤で浅はかな印象を受

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の弱み:新薬開発力が不足し

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:チャレンジ精神。事業の弱み:人材育成、後継者不足。事業展望:かなり厳

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:昨今のグローバル化の流れで、メインな品目はほとんど海外に移管して

回答者: 男性/ 製剤開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製剤技術研究所/ 主任研究員

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:自社新薬医薬品開発事業の弱み:自社新薬開発力が弱くなっている事業展望

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:研究と開発及び営業の国内活動は大部分は外部業者に委託される可能性が

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】管理部門では、比較的機会は

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長主導で、ダイバーシティーを尊重し

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:研究開発の意思決定者が外人になっている。外人3年ほどで去っていく為に方

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:研究部門にいるので、毎日が勉強です。 論文読んで考えて…もちろん基本的な

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:研究開発部門において、大幅な事業縮小があり、所属部署が子会社化され

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:非臨床研究段階で研究者として働いていた。患者の為に薬を届けると言う目的

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:基本的に皆さん頭が良いです。 上司や同僚によりますが、私が配属された所は

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】当然ではあるが、他部署の人間もいろいろ主張してくる

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】課長職より上は、結果に応じた給与体系となっており、個人の

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上司の方針にもよるが、私の場合は大まかな方針が合致

回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:強みネームバリュー絶大

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には他部署を巻き込んでナンボなところがあるの

回答者: 男性/ 主席研究員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医薬研究本部/ 主席研究員

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:過去の良き時代の踏襲。これが強みでもあり、弱みでもあると思います。事

口コミ投稿日:2016年06月25日
成長性・将来性:海外サイトとのコラボレーション、コミュニケーションにより日常的に

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:世界中の患者さんへ、質および安全性の高い医薬品を安定的にお届け

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:福利厚生は群を抜いて厚く、他社に高待遇で移れる位の経験と能力が無け

口コミ投稿日:2016年01月17日
事業での社会貢献:自分が手がけた商品(医薬品)が世の中に出て、ユーザー(患者)が

口コミ投稿日:2016年06月25日
事業での社会貢献:グローバル化に向けて急速に成長しつつ、各海外サイトとのコラボレ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:製薬市場は最もグローバル化が進んでいる市場。科学的根拠のもとで化

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:疾患領域を消化器、中枢神経、オンコロジーの専門性の高いものに特化

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 27F
メーカー・医薬品
会社の安定性:経営状態は火の車で、2017年は売上以上の利益損失を計上。数... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
成長性・将来性:抗生剤、抗がん剤、皮膚・アレルギー疾患治療薬、メタボリックシ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目5-1
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:畜産対象の薬品及び小動物病院対象の動物用医薬品の営業販売を主... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:グループの中にあるので総合的には社会貢献している。ぜんたいで... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
メーカー・医薬品
成長性・将来性:国が推進するジェネリックのトップメーカーで安定供給、品質の良... 続きを見る
東京都千代田区フマキラー第2ビル 3F
メーカー・医薬品
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:競合他社に比べて圧倒的な知名度の差がある。首都圏では通用しな... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 責任者
事業の強み:糖尿病関連の血糖値測定、HbA1c測定を行う製品に関しては一... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社でどこまで出世できるかは上司の... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目11-5森会館
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
事業の強み:商品数の多さ。国内ネームバリュー。事業の弱み:新しいものに弱... 続きを見る

武田薬品工業株式会社で働いていますか?