東和薬品株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
福利厚生:住宅補助があり、基本的には好きなところに住むことができます。ただ他の製

回答者: 男性/ 医薬情報担当者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月04日
福利厚生:正社員には退職金や住宅補助もあったと思います。社員持株会もありました。

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:建物の古い、新しいにかかわらず、職場の中は清潔で、備品は充実してい

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:清掃はしているが、建物が古く汚い。コピー機もショボく全体的に古臭い

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:掃除の日があり、皆でオフィスを綺麗にする習慣がある。備品は都度補給

回答者: 男性/ 管理薬剤師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:借り上げ社宅制度があるが、年齢制限があるのである程度年収が上がったとこ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:住宅手当は70%会社負担だったので、かなり安く住めていた。オフィス環境

回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
福利厚生:福利厚生クラブに加入5年は家賃補助あり転勤するとリセットになるのでまた

口コミ投稿日:2016年12月14日
福利厚生:もっと平等に休みが取れるの様に配慮るべきですね。多忙部署との格差が激し

口コミ投稿日:2016年12月14日
福利厚生:正社員には手当が充実しています。持株会もあり資産運用がしやすいです。女

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートも配属先で大きく左

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】社外的には訴えていはすが持ち帰り

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】社外的には週休2日ですがサービス

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】配属先で大きく左右されます。0〜50

福利厚生:【子育て支援制度について】配属先で大きく左右されます。女性には子育て支

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】子供の運動会

福利厚生:あまり高くありません。残業代で生活している感じです。住宅手当が5年出る

福利厚生:【有給休暇の申請方法】私自身はなかなか取っていませんでした(とれていな

福利厚生:【福利厚生の充実度】他の会社がどの程度なのかわからないので充実している

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼ0%に近かったと思います。消化を促す策としては

福利厚生:【健康への配慮】本社には産業医がいらっしゃったと思いますが、外勤である

福利厚生:【働く施設について】環境については、特に不足は感じていませんでした。す

福利厚生:【長期休暇について】ゴールデンウィーク、年末年始、夏季休暇などは基本的

福利厚生:【入社後のギャップ】制度や福利厚生に関しての入社後のギャップはあまり感

福利厚生:【長く働ける環境か】温かみのある社風で、福利厚生も整っており働きやすか

福利厚生:【女性の活躍度】女性が活躍できる具体的な制度はございません。ただ、女性

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備環境は特に問題ないと感

福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は事務職、営業共にございます。営業職は自

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル、部活動はございません。年に一度、バー

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたい時にすぐとれるシステムです。ただ、ネット

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇はほぼ使えません。自分が休むと周りに迷惑が

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】営業職は業務時間削減はございません。事務職に

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はございません。土曜日に会社

福利厚生:結婚・出産した女性に対してあまり融通が利かない。一応制度はあるが、使え

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は20%くらいである。消化を促すどころか有給

富山県富山市総曲輪1丁目6-21
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:県外出身者には住宅手当や帰省手当など年に3ケタ超えるレベルの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町2丁目5-14
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮、社宅制度もあるのである程度は充実していると思う... 続きを見る
石川県金沢市久安3-406
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は一応ある。企業型DCも利用可能。住宅補助は7-8割あ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町2丁目5-8CFB北浜ビル
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年以上働いたらもらえる。特に結婚退職だと退職金も増... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目3-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 平社員
福利厚生:通勤手当は上限があると思うが、しっかり出る。住宅補助も多くは... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目11-3
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:コールセンターはきれいなオフィスで仕事ができると思っていたが... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目11-5森会館
メーカー・医薬品
福利厚生:退職金と住宅補助、さらにペットを飼っている人にはペット手当と... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
東京都中央区
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ CHC営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:営業所にもよるが自分が働いていた場所は綺麗とは言えない。... 続きを見る

東和薬品株式会社で働いていますか?