パナソニックホームズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】「新しいことへのチャレンジ」という言葉

働きがい:40代~50代の男性が多い職場で、女性はアシスタント的な役割の業務が多

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かなり古い考えの企業だと感

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】丁寧な言葉遣いや品のある所作、自然な

成長・キャリア開発:住宅という一般的には個人の最も高い買い物を扱うので、リテール

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だと感じます。理由としては、派遣社員から

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。 お客様に当社の商品を説明す

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】同じ業務に携わるスタッフ同士の情報共有及

教育・研修:【周囲のサポート】ありません。指示やサポートがなく、自身で苦労して取

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境です。理由は事務処理だけで

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境です。事務処

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んです。支社に集まって行われる勉

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したと感じるのは今まで振られ

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣社員には社員の方が色々と教えてくだ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導はなし 経験のない上司の

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来ない すべては親会社の

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】上司が理解してないので個々

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務効率の向上という言葉が

働きがい:自分がしている仕事がどのように役に立っているのかわかりずらく、ルーティ

教育・研修:担当社員からマニュアルに沿った指導はしてもらえるが、実務に関しては派

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】月3日の仕事なので、意見や提案をした

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果が重視される環境だと思います。仕

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりは感じているのであると思

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】トップダウンですべて決まる 社長が変われ

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】社員の方との交流、情報共有はありま

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】親会社、世間体を気にする 2

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い 経験

働きがい:【不満点、要改善点について】上司のパワー

働きがい:【要望の高さについて】低い

1.0
教育・研修:新商品などの研修はありますが、基礎の研修がなく、 また担当者からの引き

教育・研修:中途入社ではありましたが、専門的な知識やスキルを身に付けるための研修

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員ならキャリアアップの

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的に必要と思われる人対象に研修があ

成長・キャリア開発:自社システムなため、ほかの企業では通用せず、成長があるとは思

働きがい:独自の自社システムを取り入れており、熱心に教育してくれた。(研修が一週

愛知県名古屋市千種区千種3丁目20-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコン、CAD、施工管理、営業技術... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀7丁目5-8横山ビル
不動産・建設・建設
働きがい:末端ユーザー様に感謝して頂いた時に、それまでの苦労を一掃でき... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目6-4ミューズ日本橋ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:当社の営業担当は営業活動のみならず、様々な打ち合わせ、現場施... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】昨年度、30代中心に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-8TSKビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】仕事を任せてもらえる... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格を取るための補助金は中々渋いです。勤続5年以上でなければ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 22F
不動産・建設・建設
働きがい:営工(営業・施工管理)をしている私は、自分で営業活動をして受... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目37-6
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポートについて】外部研修や、情調からのサポート... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
不動産・建設・建設
教育・研修:【先輩からの指導について】週1回は上司が別室にて面談をし、話... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
不動産・建設・建設

パナソニックホームズ株式会社で働いていますか?