ユニチカ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
ユニチカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニチカで働く社員や元社員から、ユニチカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって忙しさの落差が激し過ぎる。給料もそれによって異なるため、基本給が少ないことから残業に頼りたいが暇すぎて残業できないことが多い。逆に忙し過ぎる部署だと定時が22時というところも少なくない。部署選びは慎重に行った方がいい。
良い点
拘束時間こそ短いものの、給与の面では少ないと感じる。ボーナスも最近は売り上げが上がってきたため以前ほどではないが平均と比べると低いことしかない。三交代など夜勤手当などがつく業務にあたっている場合は良いがそれ以外はほんとに少ない。
気になる点
大卒でも本社以外なら20代の内にギリギリ300万に手が届くかどうかですね。
月々の残業を40時間きっちりやればもう少し上がりますが、残業した時間は残業代がしっかり出る企業でもないので、まい残業申請しすぎると評価にモロに反映されます
気になる点
とにかく低いの一言に尽きます。
この会社で結婚等できるとしたら、共働きは必須でしょう。
また、賞与もひどい状況の為、若年層の離職者が多い。
お金の事を考えたら、就職、転職先としてはここを避けるに越した事はない筈。
気になる点
各種手当てが無いため給料が安いので基本給だけでは生活が出来ない。
給料が安い。とくにボーナスは本当にがっかりします。これはボーナスなのか?というレベル。皆もらえるだけありがたいかな、と思っている感じです。事業もどんどん他に吸収されていっているので、会社は大丈夫なのかと皆不安に思っています。転職する人も多いです。
福利厚生は比較的手厚く、給与もそこまで低くはないがいかんせんボーナスが少ない。年配の社員に聞いても、一回で2か月分を超えるボーナスが出たのは一回だけとのこと。ちなみに私は既婚33歳で450万円弱程度。
気になる点
年収は非常に低いです.社員全員がそれになれており,たとえ賞与が0.5倍であっても気にしません.むしろもらえることに喜びを感じている.残業代は部署によるが,私の所属した部署では1銭も出ませんでした.高卒では手取り12万程度も普通です.本体はマシですが,事業所採用された方々は大半やめていきます.
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【月間の残業代・残業理由】一時間千円  予定台数をこなせなかった場合
会社の給与は多いとは言えませんが、ノルマに追われる様な苦しい仕事は
ありませんし全体的にゆったり仕事を出来る環境です。
また、忙しい人は残業がキッチリ付きますのでそれなりに給与もアップ
します。フレックス制度があるので残業しても早く帰ったり出来ます。

四季報調べ:517万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 37.5歳)
ユニチカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ユニチカ株式会社と同業界のおすすめの会社