ユニチカ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
ユニチカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニチカで働く社員や元社員から、ユニチカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の頃は給料には不満しかありませんでした。ボーナスもリーマンショックなどの時期もあり酷いもの。現在もボーナスは不満あり。 参考になった!0
良い点
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代になり、昇級試験も数回行い職級が上がったため女性の年収の中では平均以上はもらえるようになりました。 参考になった!0
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると圧倒的に低く生活が厳しい。一部上場企業と言う社会的な信用のお陰で住宅ローンの審査がすんなり通った事は有りがたいが、もう少し給料を上げて欲しい。給料が安いので若手が辞めていくのだろう。 参考になった!0
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって忙しさの落差が激し過ぎる。給料もそれによって異なるため、基本給が少ないことから残業に頼りたいが暇すぎて残業できないことが多い。逆に忙し過ぎる部署だと定時が22時というところも少なくない。部署選びは慎重に行った方がいい。 参考になった!0
良い点
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間こそ短いものの、給与の面では少ないと感じる。ボーナスも最近は売り上げが上がってきたため以前ほどではないが平均と比べると低いことしかない。三交代など夜勤手当などがつく業務にあたっている場合は良いがそれ以外はほんとに少ない。 参考になった!0
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7年働いても半期のボーナスが2ヶ月を上回ることがなく、若年者には更に1以下の係数がかけられ、同業他社と比べてもかなり低い額面だった。また、基本給も7年働いても21万弱ほどで、春闘のベースアップも毎年100円~300円くらいだった。 参考になった!1
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒でも本社以外なら20代の内にギリギリ300万に手が届くかどうかですね。
月々の残業を40時間きっちりやればもう少し上がりますが、残業した時間は残業代がしっかり出る企業でもないので、まい残業申請しすぎると評価にモロに反映されます 参考になった!1
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に満足している方なんて、この会社には誰1人としていないのでは?と思うくらい年収が低い。大卒で27まで働いて、年収300万やっと超える程度。 参考になった!0
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ここ10年は年間2-3ヶ月ほどです。若い(職級が低い)と、さらに1以下の係数がかかり、悲惨です。それが理由で転職する方も大勢います。また、会社の業績が悪いと特別対応と称し、一律数万のみという事もあります。私は3回程特別対応を経験しました。まだまだ業績改善されてないので、賞与は少額でも貰えるだけマシ、という年がこれからも続きます。 参考になった!0
ユニチカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+職能給が基盤となります。本社勤務の人は本社勤務手当等もあります。額面は同業他社と比べてもかなり低いです。昇給は評価によって毎年上がります。ただ、上がり幅も非常に少ないので、給与面は何も期待できません。それが理由で転職する方も非常に多いです。 参考になった!0

四季報調べ:517万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 37.5歳)
ユニチカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ユニチカ株式会社と同業界のおすすめの会社