近鉄グループホールディングス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
鉄道文化が根底にあるので、現状維持バイアスが強く、新しいことに挑戦するのが苦手。また、管理部門が比較的強いため、事業部がタイムリーに進めようと思っても、すべての意思決定に時間を要してしまう。一方で、社員は真面目で人当たりの良い人が多い。足の引っ張り合いのようなことはこれまでも見たことがない。

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
企業カルチャー・社風:年功序列の典型であり、古い考えのおじさんたちが蔓延っている

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
企業カルチャー・社風:古臭い会社なので、何かを行うときは上の承認を得てからしか動

回答者: 男性/ レストランサービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
企業カルチャー・社風:人間関係は比較的に良好だと思う。ただ年功序列制の色がある為

口コミ投稿日:2022年12月27日
企業カルチャー・社風:若手のうちは挑戦したいと言う人も多いが、予算や人間関係から

口コミ投稿日:2024年03月18日
組織体制・コミュニケーション:人間関係は特に不満はない。上司との距離が近く、気軽

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部、監査部、グループ事業 等/ 部長

口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:今時珍しい昭和の会社。公益事業という社会的に認められる業種

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:上層部に関しては、近鉄本体の社風が浸透している。買い物

東京都港区新橋26-2新橋アイマークビル4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:前者定例が毎月行われているので他部署の社員とも定期的に交流は... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
東京都千代田区神田神保町3丁目2番4号田村ビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
組織体制・コミュニケーション:毎日朝礼と夕礼を10分ずつ実施しており、その日の業務予定など... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ ノースタワー23階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質なのか、あまり教えてもらえる感じではなく、自分... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31 OMMビル9階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジを謳っているが、どちらかといえば保守的な社風。組織... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通1丁目11アスアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。とにかく明るく元気に挨拶などもしていかないとな... 続きを見る
茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 店舗企画室正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 精肉部/ なし
企業カルチャー・社風:全て昭和組織体制・コミュニケーション:店舗によるダイバーシテ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:クライアントの成果のために、全社で価値を出していくという文化... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目5-2ビュレックス麹町
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:トップダウン。年功序列なところはある。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
組織体制・コミュニケーション:部署によって異なる。コロナ前は飲み会などあったらしい。部署に... 続きを見る

近鉄グループホールディングス株式会社で働いていますか?