大日本住友製薬株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区道修町2丁目6-8
大日本住友製薬の年収・給与(給料)をご紹介!大日本住友製薬で働く社員や元社員から、大日本住友製薬の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【昇給システムについて】採用枠で違う。  私の場合は、成果主義を取り入れ、グレード別昇給になっている。しかし、現実は年功序列制でグレードが上がるので、意味が殆どない。  昇給査定で多少差がでるが、グレードで最高基本給が決められているため、結局は意味がない。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】普通くらい。  単身赴任者への手当等は手厚いらしい。  残業があまり無いので、総額は少ない。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金あり。  金額は役職、グレードで変わる為、分からない。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は独身は1万5千円。既婚は3万円。  単身赴任手当は3万円。
年収・給与水準
【残業代について】全額支給。10分から出ます。  月10時間以下。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】グレードや職群による。私の場合は年約85万円くらい。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】年一度。年齢やグレードによる差が大きいが、約5千円?1万円程。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約21万から22万。賞与は約85万。残業は月5時間ほど。
大日本住友製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連