大日本住友製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町2丁目6-8
大日本住友製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大日本住友製薬で働く社員や元社員から、大日本住友製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると水準は少し低いかのしれませんが、退職時まで給与のカットなく給与が保証いただけたこと。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定(評価)によって昇給、減給があり、ベースアップの考え方は殆ど無い。一部の社員が高評価され、インセンティブ感が強い。 参考になった!0
気になる点
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価の公平性がどうか気になることがあります。最近は評価も厳しくなる傾向があります。評価で出てくる収入の差がかなりあります。
また製薬業界内でのランキングも気になります。トップクラスではありませんがまあまあな順位ですが・・・ 参考になった!0
良い点
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬業界であるのである程度の収入は確約されています。同年代のサラリーマンよりも高額な収入を得ることができます。また仕事量に関しても最近は接待連行為はなくなったので実質勤務時間は減少しています。福利l厚生面も充実しています。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】採用枠で違う。  私の場合は、成果主義を取り入れ、グレード別昇給になっている。しかし、現実は年功序列制でグレードが上がるので、意味が殆どない。  昇給査定で多少差がでるが、グレードで最高基本給が決められているため、結局は意味がない。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】普通くらい。  単身赴任者への手当等は手厚いらしい。  残業があまり無いので、総額は少ない。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】退職金あり。  金額は役職、グレードで変わる為、分からない。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は独身は1万5千円。既婚は3万円。  単身赴任手当は3万円。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】全額支給。10分から出ます。  月10時間以下。 参考になった!0
大日本住友製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】グレードや職群による。私の場合は年約85万円くらい。 参考になった!0

大日本住友製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連