楽天株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

マスコミにもよく登場する、かなり有名な社長のため、その評価は分かれる所。勿論創業社長のため、ワンマンであることは間違いない。あとは係わるレイヤーによってどのような評価になってくるかが分かれる。直接は求められることも大きい。 参考になった!1
気になる点
上層部と中間層で考え方に差異を感じる。実際は中間層との業務が多くなるので、社訓と実務には隔たりも感じる。 参考になった!0
トップダウンな気質の強い企業である。実際の三木谷の力量はあると考えるが、赤字事業も多くその処理のために無理なノルマをのせられることも度々である。ちなみに役員等は中途で固められておりこの働き方で上に上がっていけるのかの不安と社長からの無茶な要求とのジレンマは大きい。 参考になった!1
【経営陣や社長との距離】遠い。  まだ入って間もないということもあるのだろうが。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】2000人を超えたあたりから距離はかなり遠くなりました。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】私自身が経営陣と関わる機会がないため分かりづらいが、所属部署を見ていると、余りそうは思えない。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】経営陣はそれほど席にいない気がしたので、近い存在ではなかったです。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】近い。そのへんを歩いていることもあり。 参考になった!0
なによりもビジネスモデルが優れている。業界、政治においてとても大きな影響力をもっている。ワンマンな一方で、判断が早く、グローバルを見据えている。明確な指標を提示してくれるので、社員の一体感がうまれる。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】近い。顔を合わせる場が多い。 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社