北海道電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区大通東1丁目2
北海道電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道電力で働く社員や元社員から、北海道電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料は安定していて、なおかつ高い。
残業は多いが、残業代はきっちり出る。
さらに事故出動のための在宅(休日・夜間の自宅待機業務)も高い。
年功序列で給料が上がっていき、下がることはまず無い。 参考になった!0
気になる点
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給も賞与も減り続けているおり、元も水準にもどる兆候も感じられないため。また、会社の業績自体も思わしくなく好転の兆しは見られない。一度下げたらなかなか給料体系は上がっていかないと思っているので満足を得る給与体系ではない。 参考になった!0
気になる点
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力で給料(昇給)が上がる訳では無く、上司との巡り合わせや人付き合いに依る割合が、大変大きい。よって、実力勝負での昇給昇格が保証される企業では無い。 参考になった!0
良い点
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている。生活するには充分の給与であるし、住宅補助に関しても満足出来る。仕事の出来不出来に関わらず、安定した年収は確保出来る。 参考になった!0
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる部分がほとんど。役職手当もつくが、大きくない。 参考になった!0
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社の給与水準とほぼ同等。 参考になった!0
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は3万円、若手には支給されない。 参考になった!0
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】30時間程度。上長の考え方次第で支給されない場合がある。 参考になった!0
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】ボーナスは4ヶ月分あり、そのほか福利厚生として数ヶ月に一度数万円程度の財形貯蓄給付金が支給された 参考になった!0
北海道電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は19万円で、年収の70%程度。 参考になった!0

北海道電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北海道電力株式会社と同業界のおすすめの会社