北海道電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区大通東1丁目2
北海道電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道電力で働く社員や元社員から、北海道電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とにかく給料は安定していて、なおかつ高い。
残業は多いが、残業代はきっちり出る。
さらに事故出動のための在宅(休日・夜間の自宅待機業務)も高い。
年功序列で給料が上がっていき、下がることはまず無い。
気になる点
月給も賞与も減り続けているおり、元も水準にもどる兆候も感じられないため。また、会社の業績自体も思わしくなく好転の兆しは見られない。一度下げたらなかなか給料体系は上がっていかないと思っているので満足を得る給与体系ではない。
【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる部分がほとんど。役職手当もつくが、大きくない。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社の給与水準とほぼ同等。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は3万円、若手には支給されない。
【残業代について】30時間程度。上長の考え方次第で支給されない場合がある。
【賞与の有無、支給額について】ボーナスは4ヶ月分あり、そのほか福利厚生として数ヶ月に一度数万円程度の財形貯蓄給付金が支給された
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は19万円で、年収の70%程度。
【昇給システムについて】年齢で自動的に上がる分(年1回)と職能によって上がる分(2年に1回程度)がある。後者のほうが1回当たりの上がり幅が大きい。最近の情勢を受けて今年から、前者の上がり幅を小さく、後者の上がり幅を大きくしており、頑張りがより給料に反映されるようになった。
【退職金の有無、支給額について】支給される。  金額は不明だが、退職時の職責に応じて1千万~3千万程度という話。

北海道電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北海道電力株式会社と同業界のおすすめの会社