五洋建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽2丁目2-8
五洋建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!五洋建設で働く社員や元社員から、五洋建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業がなかった月の控除がえぐい。
残業代ありきの計算になってくる。

それいがいは、とくに、ない。
良い点
勤務地が離島になると、それなりの手当が出る。
経費もきちんと出るし、残業代もちゃんと出る。
基本給は、年齢ごとに上がっていくが、評価制度もあり、評価によっても異なってくる。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】反映されていると思う。賞与は少ないが、手当やベアの見直しにより、給与体系はかなりよくなったと感じる。管理職以下の若手にも朗報である。頑張ればそれなりの年収まで行くことができ、魅力ある企業だと感じる。研究にお金がかけられていないところが少し厳しいが、今後期待。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】マリコンとしては、海洋系最大手の会社であり、今後も有利な仕事ができる。また、海外部門も強い。海の仕事も得意だが、トンネル等も器用にこなす。海外部門ではシールドトンネルの仕事がかなりある。シンガポールなどの条件がいい国で働けるのも魅力。
気になる点
【残業代について】仕事が安定しないため、転勤が多く、残業代は各現場に依存する。赤字現場だと、あまり残業代がつけられないという実情は変えた方がいい思う。制度としてありでも、若い人が報われない。
また、内勤者は残業はあまりつかない。
良い点
【残業代について】残業代は非常に多い。特殊な業界のため、手当も多い。残業代は個々の現場で取り決めがあり、割合、若いうちから残業代でかなりの額が稼げる。私は入社してから結婚するまで、基本給にはほぼ手を付けずに過ごしていくことができた。
残業が多いため、給料は多くなります。20代で600万円は、ふつう貰えないと思います。でも、その分辛いことは多いです。ボーナスは、他業者と比べると少ないです。でも、貰えるだけ有難いと思います。休みは少ないですが、その分給料はいいです。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【インセンティブについて】だいたい毎月22万前後。残業代は、ちゃんとつきます。
【昇給の頻度・昇給額】わたしは二回ほどありましたが、その人の能力や扱えるソフトウェアにもよって昇給してくださいました。
給料はスーパーゼネコンに比べれば低くはなりますが、同レベルの他社に比べれば高い方だと思います。特にこれから、震災復興等で港湾土木の需要が高まるため、会社としても給料を上げる方針です。給料面では不自由無い生活を送っていました。

五洋建設株式会社
五洋建設株式会社と同業界のおすすめの会社