三菱ケミカル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
福利厚生:基本的な家賃補助や育英補助は揃

回答者: 男性/ プラント運転員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 平社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
福利厚生:家賃補助は6割負担が有り難い。持株会は7パーセント奨励金が出るので私は

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:余っている部屋などがありなにか活用できることは無いのか建物自体は耐

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:現行、かなり充実しているが、だんだん自立の方向に向いている。成果を上げ

口コミ投稿日:2020年04月20日
福利厚生:福利厚生に関しては、大手企業だけあって充実している。寮も完備している為

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:4月1日から会社内全面禁煙になりとても非喫煙の為にいい会社になった

回答者: 男性/ 設備技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
福利厚生:現在は住宅補助や独身寮、育英補助や持株会など大企業によくある手厚い福利

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2020年10月11日
福利厚生:2021年から福利厚生は大幅に削減。代わりにポジションに応じた報酬とな

回答者: 男性/ 情報システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
福利厚生:工場の寮はとても古く、時代錯誤のレベルでありおすすめしない。また福利厚

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
福利厚生:独身寮のみ完備で住宅・育児関連はカフェテリア。オフィス環境:終業時間内

口コミ投稿日:2020年07月26日
福利厚生:一定水準のものは完備されている。オフィス環境:比較的きれいに整理、整頓

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
福利厚生:結婚してなければあまり充実していません。オフィス環境:現場はボロボロで

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
福利厚生:各種補助ありオフィス環境:辺鄙な地域に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
福利厚生:オフィスは丸の内のパレスビルにあり綺麗である。丸の内サラリーマンになり

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備技術部

口コミ投稿日:2020年06月04日
オフィス環境:とにかく古い事務所が多いですね。異臭がこびりついてるトイレも多いで

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:我々の常駐する計器室には、課長、課代はおらず、特に上司の顔色を気に

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:数十年前に比べたら、不景気の煽りからか、福利厚生、またそれに伴う施設も

口コミ投稿日:2019年12月10日
福利厚生:寮や社宅、家賃補助、休暇の制度等、福利厚生が整っている。育児や介護への

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:全体的に設備が古く老朽化している。職場だけでなく、食堂や体育館も老

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:本社は丸の内にあるパレスビル。トランプ大統領も泊まったパレスホテル

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:お世辞でも綺麗な職場とは言えません。化学工場なので製品などで出る化

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:事業所の食堂は統合された会社によって異なり、一部ではは素晴らしいが、廃

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:教育体制がしっかりしています。分からないまま、不安な状態なまま仕事

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】昼休憩明けに会社内で作った体操を行ったり

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:福利厚生は抜群に良いと思います。手当てが沢山あるという方は、働く上での

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:綺麗さにおいては、会社自体が徹底してる部分があると思うので、比較的

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:福利厚生については気になる点は一つもありません。今の現状でも十分に満足

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:世の例に倣い種々改善中、養育関係は休み以外に復帰のフォローアップが手厚

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:特にないが、社内教育および評価制度が不十分であるために、公平な評価

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:東京駅からは少し離れているが皇居の近くで落ち着いている。ケミカルホ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:ティッシュは個人で購入、ただしトイレ用のロールティッシュは配布され

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:職場環境は非常に良い。また最先端の仕事に従事できた。多くの友人がで

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:オフィス内の共通書棚スペースは狭く、電子化されていない書類の保管に

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:持ち家の支援はゼロです。賃貸には6割の補助が出るので独身時代は助かると

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:高額医療費に対する補助や各種共済的な対応がある。各事業所の独身寮などは

福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目9-22RISO黒崎駅前ビル
奈良県北葛城郡広陵町
メーカー・化学
福利厚生:中堅企業なりの努力、充実が認められる。企業年金制度の充実はじ... 続きを見る
岐阜県岐阜市香蘭1丁目1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:他者に比較して特筆すべき点と言えば「こども手当」だと思います... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-1肥後橋第21松屋ビル 11F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 業務
福利厚生:特にないオフィス環境:職場がとにかく夏場は熱く、40℃を超え... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目13-9太平洋不動産新宿ビル 4F
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 10F
東京都千代田区外神田1丁目7-5フロントプレイス秋葉原
メーカー・化学
福利厚生:化学メーカーのため、他社のような自社関連製品を安く買えるなど... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字白土1-242
メーカー・化学
福利厚生:部署による差は大きいと思うが、自部署に関していえば休日出勤は... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・化学
回答者: 男性/ 知的財産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:本社は日比谷の一等地に建っており、非常に便利。最上階に行くと... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池4丁目1-4渡辺ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
福利厚生:福利厚生はない。全国転勤になると手当が貰えて、それが家賃手当... 続きを見る

三菱ケミカル株式会社で働いていますか?