株式会社エイチワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
エイチワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エイチワンで働く社員や元社員から、エイチワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料は忙しさによって左右される。残業がなければ安い!ボーナスはまぁ悪くないと思うが自動車関係なので忙しくない時はほんとに忙しくないのでそれを踏まえて就職するならよいと思う。
気になる点
開発系は忙しく、出来る人に仕事が集中する傾向があり、
よって社内での技術検討の結果が中々来ない事が非常に多く、
結果客先への回答が遅れ、客先対応も遅れで悪循環となり
自分で自分の首を閉める傾向があり、客先からの信頼感は
悪いと思われる。
またトップダウンではなくブトムアップとしているが、
社員が多忙過ぎて考えている余裕もほぼないのでさらに悪循環となり炎上する事も多々あり。
良い点
良い点は安定した賞与があり、少ないながら昇給もある点だと、思います。
残業もカットされず、しっかりと付いてるので給料にも反映され満足しています。
日勤、夜勤と交代制なので手当ても反映され給料にも影響を与えています。
隠れた高収入企業だと思います。そのかわり、きれいなオフィスや充実した福利厚生、有名企業に在籍するステイタスなど一般的な大企業にあるものとは無縁です。しょせん、下請けですから。地方の工場でも本社でも給与は同じなので、地方の工場はかなりおいしいと思います。

株式会社エイチワン
化学・素材関連
株式会社エイチワンと同業界のおすすめの会社