NECソリューションイノベータ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
NECソリューションイノベータの社風・企業理念・組織体制をご紹介!NECソリューションイノベータで働く社員や元社員から、NECソリューションイノベータの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】ビル内にスターバックス等が有り、一日中開店してますので、好きな時間に席を離れて行く事ができます。また、喫煙者は社内喫煙所が解放されていない時は社外の喫煙所に行ったりしてます。休憩時間外の扱いがゆるい会社です。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】昼休みは60分有ります。残業する場合でも、15分、30分の休憩時間が設定されています。 参考になった!0
気になる点
若手にはキョウイクスルノニ管理職は勉強タリナイ、新技術には着いてこれないしその気もない。業者は管理職から工数を篩手法で見積り十分な裏付け説明も出来ない。 参考になった!0
良い点
システム部門はふるくて、年功序列でした。最初は良いんですがIT技術はどんどん変化していく、キョウイクヤ研修によ下させてくれた点は良かった。 参考になった!0
良い点
親会社の文化を継承しておりのんびりしている人が多い。親会社の取って来た案件を実際に回すのがこの会社の役割なので社会にインパクトの大きい仕事が出来る。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】あまりエッジの効いた仕事をできる環境ではない。レガシーな仕事が多く、最新技術に触れられるケースが限られる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】グループ企業として大きな仕事をすることができ、じっくりとキャリアを積み重ねることができる。 参考になった!0
昼休み以外でも打合せや外出がない場合は好きなときにコーヒーブレイクなど軽い休憩は自由にとっています。近くのカフェやコンビニに買い物に行き、お菓子とコーヒーを自席で食べながら仕事をしていますが、何も言われません。私のチームは昼休みに海外との電話会議が入ったりして流動的なので、ランチミーティングやランチの時間をずらすこともありますが、全社的に見るとそれは例外のようです。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】女性に優しい会社、休暇も取りやすく遅刻や早退も自身の仕事効率を考慮していれば周りからとやかく言われることのない風通しの良い部署もある 参考になった!0
良い点
堅実でいて挑戦的な社風だと思います。派遣や請負など関係なく、対外的な打ち合わせや、内部の会議まで幅広く垣根を越えて活躍できていると思います 参考になった!0
NECソリューションイノベータ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NECソリューションイノベータ株式会社と同業界のおすすめの会社