コムテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館10F
コムテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】設定年収制度に近い。設定年収を14分割したものが1ヶ月の基本給となる。したがって賞与月のいわゆるボーナス(厳密にはインセンティブ)は1ヶ月分が基本となる。査定がよければもうちょっとプラスマイナスはあるものの、8割以上の人間が1ヶ月分である。給与テーブルは、総合職、一般職、マネジメント、スペシャリストの4本柱があり、それぞれに設定年収の範疇がことなる。また、Bandという職位があり、例えば大卒新卒社員は総合職で下から2つ目のBandにつくことが多い。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与というものは存在せず、厳密にはインセンティブである。設定年収として、14で割ったものが1ヶ月の給与であり、インセンティブ月に至急されるのは1ヶ月分程度である。査定がよければ、1.1ヶ月、1.5ヶ月、2.0ヶ月もらえることもあるが、会社の制度として年間5ヶ月、6ヶ月分がもらえることはない。ただその分、毎月の給与への割合が少し高めに設定されているものと思う。とはいえ、他社と比べると特別高いものでもなく、一般的もしくは多少低い程度。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員はさまざまな業務を手掛けていることもあり、職種のルツボのようなところがある。いろんな経験をしてきた人が中途入社する。それはそれでよいのだが、事務職の社員とSEとして入社した社員とが同じ給与テーブルの中にまとめられ、事務職であっても社内イベントに積極的に参加したほうが高い評価を得られ、先に昇給していく場面が多々見られる。会社としては一応IT業界に所属しているつもりでいるようだが、営業が獲得してくる案件はスペシャリストの集団ではなくIT関連の事務畑のものが多い。医療業界で置き換えるなら、医師や看護師ではなく、医療事務的な立ち位置になるんじゃないか。そんなこんなで年収レベルの低さから、スペシャリスト志向の人間は給与テーブルの低さに転職していく。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安い。手当などがないため基本給から税金などが引かれると、手取りが小規模会社の初任給ほど。むしろそれより低いかもしれない。入社時に決定した給料でほぼ昇給がない。また同じ業務をしていても人によって給料の格差があり、モチベーションが上がらない。給料が安いのに、イベントなどの飲食代は請求されるためケチな会社である。インセンティブに関しては、数字で全て決められるため、平社員はどんなに頑張ってもよく評価されることはない為、期待しない方が良い。 参考になった!0
良い点
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い方ではないと思う。アウトソーシング業なので、自ずと客先社員よりも給与が低くなりがち。とはいえ、頑張りにはちゃんと評価はしてくれ、ボーナスとして還元される 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格・賞与は、仕組みとしては年1回の評価と連動しているが、評価が上長の印象で決まる。昇格・昇給の基準は形だけになってしまっている。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は手取り17万くらいでボーナスも5万くらい。将来独身の人にはいいと思うが、決していい給料ではない。年収は260万くらいかな。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日割り計算で無断で休んだり有給以外で休むと減給になる。ボーナスは半年働いても5万しかもらえないのが現状。 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社業績で数%変動するが、基本的には一ヶ月分以下しか貰えない。評価と連動はしてるようだが、評価も不透明な状況 参考になった!0
コムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸制とはなっているが、毎年のように給与形態が変わる印象で、給与はなかなか上がらない。 参考になった!0

コムテック株式会社
インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社