ハウス食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 品質職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
成長・キャリア開発:資格については年次に応じて強制的に受けさせられるものと、自主

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:成長は実感しやすい。特に開発職は理系的な要素(統計、生化学な

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:OJT、OFJTなどキャリアを開発する仕組みが整っており、自

回答者: 男性/ 生産技術・製造技術・エンジニアリング(化学・素材・食品・衣料)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術部/ その他

1.7
口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:基本的にはないこの仕事が向いていると思う人:言われたこ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:社内研修制度は整っている。社外のセミナーなども必要性があれば

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:最近は、自分が学びたい事に関し、部長・人事部の承認が得られま

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工場/ なし

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当や、研修は充実している。やりたいことがある人は、

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:同期を見ると開発はかなり残業が多い印象だが働きがいはあり離職

回答者: 男性/ 製造技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:資格取得やセミナー参加の補助、また階層別学習会もあるためスキ

口コミ投稿日:2021年03月04日
成長・キャリア開発:望めば色々とチャレンジさせてくれます。社内募集する場合、上司

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:【目標の決め方】上司と相談して決める事も出来、かなりアットホームです。

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては、

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:やりがいは、研究所勤務でしたので、新商品をどんどん出せる部署でした。新

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私の在籍当時は、結婚後続け

教育・研修:【教育・研修について】在籍当時は、社員研修として基礎的な電話対応等の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で仕事を覚える事がほとん

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】同僚は上司の性格など理解しているので、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新商品の開発なども提案型で、認めら

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】人事部の担当者の方がいろいろと企画して

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】先輩が困った時に相談に乗ってくれたり、質

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】当時でも研修制度もある程度整備され

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】比較的アイデアが出せると

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良くアットホームで先輩方は色々

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】向上心と、要領の良い人は成長出来る。不

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】色々な通信教育等の受講をさせて頂く事で、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり感じない。給与は低かったが、今

教育・研修:【教育・研修について】社外研修機関で行っている研修への参加。私はクッ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】食品に関する知識、食品添加物の知識、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長したいと思う人は積極的に社外の研修な

働きがい:【働きやすい環境か】女性の多い職場でしたので、働きやすい環境が整えてあ

働きがい:シーズンによって生産が大きく変わるため、生産している商品の該当時期でな

埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル 2F
メーカー・食品・飲料
東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】良いほうだったと思います、人間関係も良... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・食品・飲料
働きがい:家で料理できない事情のある方々においしいお弁当や総菜を提供で... 続きを見る
広島県竹原市忠海中町1丁目1-25
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ジョブローテーションで様々な部署を経験できる。通信教育の受講... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2丁目17-2
大阪府茨木市西河原3丁目1-13
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】全くありません。休憩時間... 続きを見る
大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目5-10
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミニュケーション能力、字が上手く書... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業は若手も大きな得意先を持たせてもらうので、大きな経験が出... 続きを見る
福岡県飯塚市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】前述のとおり、社員旅行やクラブ... 続きを見る
大阪府大阪市生野区林寺6丁目7-22
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:成長:自分自身で、考え行動に移すシーンが多く、日々成長を感じ... 続きを見る

ハウス食品株式会社で働いていますか?