株式会社インテックの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は少ない。言われたことを淡々とこなすことで日々の

働きがい:【働きやすい環境か】拘束時間は長いですが、その他の就労環境は整っている

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修、eラーニング研修、役職者研修

働きがい:【働きやすい環境か】風通しはよいとは言えないが、常識的や部署によるとこ

働きがい:【入社後のギャップ】独立系SI企業という触れ込みに惹かれ、親企業を考慮

働きがい:【風通しのよい会社か】所属先に寄ると思う。私の所属していた部署は、比較

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼチームで仕事します

教育・研修:【教育・研修について】新人教育に特に力を注いでいる。自前の研修所を持

教育・研修:【周りからのサポート】年に2回評価面談があり、目標立ての方向性を一緒

働きがい:他の企業と同様にプロジェクトが成功裏に終わったときの達成感はあります。

成長・キャリア開発:部門にもよりますが、社員の成長意欲・学習意欲はIT業界から見

働きがい:新卒後の配属ではかなり希望を聞いてもらえました。基本的にはおとなしい人

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】与えられる役割にも寄るが、残業が多く平日

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は1人しか見たことなかったです。馴

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】斬新かつ効果的なアイディアであれば推し進

働きがい:【社内行事について】社内にイベントを企画する委員会があって定期的に開催

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】下請けが多いので新しいことをやるの

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】能動的に動けば話は聞いて

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。私の部署は客先常駐だったため、会社にデ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば過程だと思う。遅くまで残って

働きがい:【責任や裁量権について】能力があれば責任ある地位につけるかと思う。能力

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】目標管理制度があり年に2回は上司と

働きがい:【社員同士の交流】歳の近い先輩、後輩とは仲が良く退職した今でも飲みに行

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】IT技術者には新人研修40日。知識習得

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思う。部下が失敗したら、上司が必ず庇っ

教育・研修:新人研修で1ヶ月ほど、富山で集合研修がある。ビジネスマナーや開発の基

口コミ投稿日:2016年02月09日
働きがい:システムエンジニアは若い時はいいが、30歳を超えてからも続けるとなると

働きがい:仕事に対してやりがいや達成感を感じるのは難しい。 「成長」や「発展」、「

働きがい:若い年齢からリーダーや教育担当を任せられるので、そのようなことをしたい

働きがい:【仕事内容のギャップ】分業化が進んでいて、関わる人が少ない。お客さまと

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設備環境は良い。休憩室はあるが、飲食

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の進捗会議が多い。人数はプロジェク

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と合同でプロジェクトを組むことも多い

働きがい:【仕事の自由度】自由度は比較的大きい。休暇の希望は聞いてもらえる。仕事

働きがい:【厳しさに感じる点】商品化までの実現スピードは遅い。日々の仕事のやり方

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格習得支援制度あり大まかな工程を習得することができる働きが... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風としてそういった人を... 続きを見る
東京都台東区雷門2丁目20-3アクアテラスU2-7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業に依頼されること以外は、... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6KN銀座ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ IT事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。毎月の給与に反映されるようです。研修... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サウンド系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発について支援制度は一切ないため、成長できるかどう... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目1-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まだまだ若い会社でリーダ... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目1-7第2伊三美ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インフラ
成長・キャリア開発:資格取得の為の参考書や試験代、機器代等も会社で負担してくれる... 続きを見る
滋賀県大津市浜大津1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】必要があれば受けられ... 続きを見る
福井県坂井市
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システ厶エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:客先、上司がいいところに当たればかなり成長できると思います。... 続きを見る

株式会社インテックで働いていますか?