住友重機械工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月17日
教育・研修:何度か外部のセミナーなども受けたが、基本中途入社は即戦力として採用さ

口コミ投稿日:2016年09月09日
働きがい:国内唯一の製品を、受注から施設の開業まで立ち会う事ができたこと。10億

口コミ投稿日:2016年04月08日
教育・研修:上司によっては、懇切丁寧に教えてくれる方もいるし、人間的に尊敬できる

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:病院関係者や設計業者、卸や工事関係の会社。さまざまな方と一緒

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:中途入社にも関わらず、10億単位のプロジェクトに関われた点。今ではPE

口コミ投稿日:2016年04月08日
働きがい:大きなプロジェクトを任せてもらえた事。特に、会社にとって絶対落とせない

口コミ投稿日:2016年09月09日
教育・研修:何回か社内のプロジェクトメンバーに選ばれたが、時間と金をかけている割

口コミ投稿日:2016年03月17日
教育・研修:大きなプロジェクトの場合は、上司にもよるが色々アドバイスをOJTでし

口コミ投稿日:2017年08月08日
働きがい:病院や建設会社・設計事務所などを巻き込んだ一大プロジェクトにかかわれた

成長・キャリア開発:新社会人になった会社なので、すべてにおいて勉強になりました。

回答者: 男性/ 産業医/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:会社からアナウンスはあるが、若手にあまり積極性がないように見

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:あまり充実していないと思う。働きがい:社会に必要なものを作っ

働きがい:派遣勤務でしたが、自分から仕事を探したり等した結果、段々と新しいことを

教育・研修:研修などある程度実績ある人は受講させてもらえません。 その内容等、

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:やりがいをもって取り組む人は少なそうに感じました。中にははっとするくら

働きがい:本当に大企業なのか思うくらい仕事のやりがいはないです。 部署にもより

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多く、

教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことは、誰に聞いてもすぐに的

働きがい:【やりがいに感じる点】プロジェクトごとにチームを組んで仕事をすすめるの

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事をしっかりお覚えていけば、正社員

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事をしっかりお覚えていけ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】定期的にランチやディナーなど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいシステムを試そうと検討してい

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】わかるまで丁寧に、しっかりと教えてくれ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】常に上司のバックアップがあり、心強い環境

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポート体制、社員をいかにやる気にさせる

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分一人では片づけられない時の協力体

教育・研修:【教育・研修について】社内でパソコンのスキルアップのための研修が、就

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いかに仕事をスムーズに進めていくか、コツ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事のノウハウがつかめたときに、上司にほ

神奈川県平塚市田村3丁目3-32
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・機械
働きがい:【やりがいに感じる点】語学研修があること。 ネジ締めなどの... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 8F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】実際に製造を立て直... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区大高町字寅新田41番
メーカー・機械
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にない。勉強会など開く時... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目11-11豊田工機ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:部署全体で仕事のやり方や考え方等、段階毎に順を追って考えたり... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-25
メーカー・機械
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長としては、自分の行動次第で全てが決まる為、行... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江4丁目6-50
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取りたいと言えば多分動いてくれるかと思います働きがい:... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:フラットな組織であるがゆえに、良くも悪くも誰もやるべきことの... 続きを見る
東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
働きがい:【キャリアアップについて】業種が特殊なので、キャリアップとい... 続きを見る
東京都北区田端新町3丁目37-3
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】最低限1回/月 一般的... 続きを見る

住友重機械工業株式会社で働いていますか?