三菱UFJ信託銀行株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 長野支店/ 調査役

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:社内公募制度により部署を跨いだ異動が可能。また会社も社員に様

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:若手のうちは、成功体験を積むのがかなり難しく、基本は事務作業

回答者: 男性/ 年金営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:会社の業務にべったりな形になるので、成長はしづらい働きがい:

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:成長はあまり感じられない。わりと優秀な人が多く、チームで仕事

回答者: 男性/ 運用バックオフィス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:専門家になれることを採用における宣伝文句にしている。たしかに

口コミ投稿日:2020年12月18日
成長・キャリア開発:やりたい分野に希望すればいつでも行ける訳ではありませんが、関

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受託財産部門/ なし

口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:現在の職種では広く金融商品の知識を学べ、またRPA推進部署に

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受託財産部門

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:配属部署によるとは思うが、慢性的に人手不足のため2年目、3年

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
働きがい:信託銀行であるため、商業銀行と比べで商品ラインナップも多く、お客様の様

回答者: 男性/ 調査役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム/ 調査役

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:支援制度あまり充実してないかも働きがい:グループ規模で仕事の

回答者: 男性/ 渉外担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール/ 役職なし

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:プロフェッショナルになることもできる。資格は合格したものは補

口コミ投稿日:2020年10月03日
成長・キャリア開発:社内調整、資料作り、金融商品のリスクへの考え方を身につくが、

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人営業

口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:多くの資格取得が推奨されているので、資格の勉強に抵抗がない方

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:資格をとれとれいわれる。働きがい

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】頭のいい東大出の先輩はやはり出

回答者: 男性/ 調査役/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:信託銀行であるため、通常の銀行業務例えばリテール(営業店など

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:同僚、新人の子同士では話しやすかったが、昔からいらっしゃる先輩には相

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:あらゆる業務を一人でクロージングできるようにならなければいけ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:成長は途中で難しいかも。宅建は必ず取らないと昇格できない。研

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:業務時間外の自己啓発という位置づけ、費用は自己負担のものが多い。 複

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:残業代がしっかり出る。(早朝残業も) 付き合い残業はない。 上期下期それぞ

口コミ投稿日:2020年05月01日
成長・キャリア開発:営業においては目標数字に対してしっかりコミットさせられるため

口コミ投稿日:2020年05月01日
成長・キャリア開発:金融業界での営業スキルしか身につかない。営業スキルについては

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
働きがい:男女関係なく、仕事をふられるので女性で求める役職につくのが、一般の企業

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:全くと言って無いので書きようが有りません。 よく会社として成立しているな

回答者: 女性/ トレーダー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:研修は充実働きがい:先輩後輩との関係がしっかりしていて相談相

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】人事部による研修や職場でのOJT、同期の間の結

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】社員教育システムは充実している様に思いま

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】金融全般、専門性(不動産・証券等)に

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:これといって言って厳しさは感じなったが、ノルマの設定が今一分からない事

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】社名の知名度が高いため、飛び込み営業でも先方の方が取

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:社員を、大事に扱う点。特に合併前の三菱信託銀行時代。三菱信託銀行時代は

働きがい:【仕事の進め方】部署にもよるが、旧UFJ信託と合併後、給与が下がり、現

働きがい:【若手の活躍度】若手を育てる余裕がなくなっているので、銀行検定等転職時

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社した当時は、自由な雰囲気に包まれ、やりがいの

沖縄県那覇市那覇ポートビル
金融・保険・銀行
働きがい:【風通しのよい会社か】派遣労働者と行員との差は大きいが、教育... 続きを見る
石川県金沢市広岡2丁目12-6
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:研修制度が手厚い。資格取得のための補助金制度等あり。リカレン... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】交渉力をはじめとしたコミュニケーショ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 9F
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】テンキー入力のスキルが上が... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ ローン販売担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得を応援しているため仕事で使用する資格以外のものも取ら... 続きを見る
青森県青森市橋本1丁目9-30
千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 貸付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:金融商品などに強くなりたい人はMAというポジションがあります... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
金融・保険・銀行
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】ボランティア活動、ちび... 続きを見る
富山県富山市堤町通り1丁目2-26
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会や研修がよくあるのでそ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】銀行窓口ではなく、ネット銀... 続きを見る

三菱UFJ信託銀行株式会社で働いていますか?