株式会社流通サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社流通サービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社流通サービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社流通サービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社流通サービスの年収分布

(人)
(万円)

334万円 (平均年齢 33.1歳)

250~550万円

回答者数

65 (正社員)

回答者の平均年収 :334万円 (平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :65 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 31.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
332.0 万円
(平均年齢 32.9歳)
(公務員、団体職員 他)
312.5 万円
(平均年齢 34.1歳)

株式会社流通サービスの給与・年収についての口コミ(64件)

新卒入社
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
役職が上がらない限りは基本的に昇給はありません。営業などしていけば多少のインセンティブはあります。
賞与に関しては年に2回、7月と12月にあります。

評価制度:
評価制度に関しましては基本的に年功序列や上司との付き合いが大きいと思います。
すぐに昇格していきたいという方は向かないかもしれません。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
基本給が低いため、ボーナスが少ないと思います。インセンティブ制度があります。

評価制度:
昇進や昇格の基準や頻度があいまいだと思います。ボーナス評価はありますが、全ての項目において結果を出すのは難しいと思います。一律で一定の評価になりやすいと思います。

口コミ投稿日:2021年02月28日
回答者: 男性/ サービスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ サービスドライバー
390万円--万円--万円--万円--万円
年収390万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低為、ボーナスが少ない。残業代込みの為、(約50時間分)ここをどうみるかだと思う。低い基本給+手当てで、27万位。手取り、約20位。評価制度:ボーナス評価があるが、全てで結果を出すことは、難しいと思う。どこか良くて、どこか
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円25万円6万円--万円--万円
月給(総額)25万円
残業代(月)6万円
賞与(年)--万円
給与制度:役割給、地域給、業務手当が基本給で、それに加えて家族手当、インセンティブなどあります。評価制度:どちらかといえば実力主義で、所長の評価が高ければ早く昇格できると思われます。
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
350万円29万円--万円--万円--万円
月給(総額)29万円
賞与(年)--万円
給与制度:個配のドライバーだと手当てなどで給料が多めに貰えるが仕事の割には少ない気がする評価制度:上が詰まっていて、中々あがりずらい感じがする
回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
380万円28万円3万円5万円50万円
年収380万円
月給(総額)28万円
残業代(月)3万円
手当など(月)5万円
賞与(年)50万円
給与制度:入社時から未経験でも25万ほどはもらえます。リーダー以上になると手当が付きます。評価制度:やる気やリーダーシップ、積極性を発言や行動に示していくと評価されていくと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:だいたい350万くらいです。長く働いても昇給はないです。リーダーになっても役割給はあるが大したことない。残業で上乗せされてだいたい400万くらいです。ボーナスはだいたい20万×2です。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】10日締めよ25日払い。基本給、役職給など多くの項目があり基本給自体はかなり安く手当でまかなわれている感じがします、、
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回7月と12月に賞与がでますが、フィードバックすると言いつつも時間がなくしてもらったことは一度ない。
賞与(年)--万円
給与水準:月給はほとんど上がっていくことはなく長期年数働いてもほとんど給料は変わりません。ボーナス評価が良くても社歴がないとかなり少ないです。
賞与(年)--万円
評価制度:運送業なので、事故を起こすと評価が大幅ダウン。課題において良い結果を残して、なおかつ上司にアピールできると評価が高くなる。
賞与(年)--万円
給与水準:最初から一定の額はでますが、ここから昇給はスズメの涙ほどで一生働いていく事を考えるとなかなか厳しいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:入社から一定の収入が得られる事については良い。若い世代の人にとっては満足いくレベルだと思う思います。
賞与(年)--万円
給与水準:給料が上がりません。上のポストに着いて少し上がっても、増える仕事量と比べると少ないです。営業ノルマがあり、達成出来ないと残業してやりますが、見込み残業(50h)が多いので超え無いし、上がりません。達成しても、毛が生えた程度貰えるだ
賞与(年)--万円
給与水準:何年やっても全くかわらない。配送が少し多いと1年目の新人にすぐ給料が抜かれる。祝い金が前は少なかったので今の人に比べるとかなり損している。管理者になると残業代でかなり稼げるらしく、わざと時間をのばしてかなりもらっている。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は何歳になっても350万以下です。それでもいいという人にはいいんじゃないでしょうか。自分は無理でした。家族持ちでこの給料じゃ何もできません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】何件配達しようが、いくら分配達しようが給与は変わりません。規定件数を超えると一件につき100円もらえる程度です。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低く設定されているため2.3か月分の賞与が支給されても実質的には一か月分程度になっている
賞与(年)--万円
給与水準:年収はあがりません。諦めてください。キャリアアップしても大して変わらないので満足出来ないです。最終的にそこに行き着きます。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は400万いかないくらいで個人の営業成績によりインセンティブがつくがそれがないと20万切ってくるので結構キツイ。
賞与(年)--万円
給与水準:一定がくは安定してもらえます。決して良い年収ではないです。良いエリアの配送に携われたら比較的良いなとおもえるかな。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏が18万くらいです。冬は22万くらいです。もらえるだけマシかなあという程度です。
賞与(年)--万円
給与水準:初め入社してからは他の同じ配送の仕事にしては高い。入社祝い金や出産祝い金など一律で8万もらえるようになった。
賞与(年)--万円
給与水準:毎月は手取りで20万あるかないかくらいだが年2回ボーナスが各1ヶ月分くらいは貰えているのでまだイイと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く設定がされていて、色々な手当てがついて一か月分の給料になるので、給与明細が分かりにくいです。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、役職につかないと(上がらないと)上がりません。新人も10年のベテランもほぼ同じ給料です。ボーナスは◯ヶ月分なんてありません。かろうじて冬のボーナスが1ヶ月分あるかないかぐらいです。そのボーナスの額は、ボーナス前の人事考課の
2.7
賞与(年)--万円
給与水準:役職につければ、給与は上がるが一般担当は何年居てもほとんど昇給が無い為、15年以上のベテランでも新入社員と給料はほぼ同じである。残業代は50時間超えた分は支払われるが、超えた場合上長より厳しく指導される。自コース配達後の配達サポー
賞与(年)--万円
給与水準:給料は役職につかないとあがりません。評価は営業成績。いかに無事故であっても、無遅刻無欠勤であってもあがりません。ボーナスは1ヶ月分以上あったことはありません。夏は0.8ヶ月分ぐらい。冬でやっと1ヶ月分ぐらいです。
賞与(年)--万円
給与水準:一般社員だと10年以上勤めても殆ど昇給は、ありません。管理者になっても殆ど変わらないとききます。更に上の係長や課長になると変わるのでしょうね。昇格した方々が車のサイズが大きくなってますし。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス(賞与)は夏期と冬期に必ず出ます。出てます。夏期、冬期ともココ10年以上なかった事はありません。あと毎月の給料の振込が遅れたこと、そういった状態になりそうな事は全くありません。
賞与(年)--万円
給与水準:配送担当者だと基本給が低いのでボーナスが少ない。管理者になっても月々はあまり変わらないがボーナスは多少いい。(担当者と比較すれば。)
配送担当者だと給料は少ないままの横ばい。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブや昇格、それ以外で給与の変動は聞いたことがありません。減るぶんにかんしては、事故をすれば無事故手当カット、遅刻や欠勤が多ければ皆勤手当のカットなどだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、人事考課がありランク付けられる。最上級はSですが、Sになった方を知りません。Aランクになった方は、誰よりも作業量が多く誰よりも営業成績が良かった方です。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年毎年、夏と冬のボーナスはなかったことがありません。今年は不景気だ不景気だと言われててもなかった事はありません。毎月の給料も振り込みが遅れたりした事もありません。
賞与(年)--万円
給与水準:初めの給料から一生同じ給料です。初めの三年位だけ年に1000円ほど上がりますがそれ以降は10年やってもほぼ、新人と同じ給料です。家庭を持っていても関係ありません。

株式会社流通サービスの初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:週休2日で初任給は高めですが、年次昇給は1000円程度しか上がりません。事故や上司の評価が低いと昇給ナシも多数いました。
賞与は年2回、合計2.5ヶ月分くらい、基本給が低く設定されているので大した金額にはなりませんでした。

株式会社流通サービスの退職金に関する口コミ

4.3
福利厚生:退職金制度があり、退職時には助かりました。オフィス環境:休憩室、会議室、更衣室などがあります。
福利厚生:退職金あり。オフィス環境:店舗次第。どこに配属されるかで変わる。生協の拠点の一部を借りてる感じ。

株式会社樋口物流サービス
内勤営業 ★年商159億円、全国12拠点! 27年連続売上増の安定企業!月残業平均20時間以下! 正社員
月給23万円~29万円 ※能力・経験・勤務地を考慮し給与額を決定大阪、岩手、仙台、山形、東京、筑波、横浜、愛知、浜松、姫路、広島、福岡 ★借り上げ寮制度あり
国産自動車交通株式会社
タクシー乗務員 ★全室個室の社員寮あり/充実の車両装備/未経験OK/創業69年の安定企業! 正社員
月給21万4700円+歩合給(乗務の売上額)東京都練馬区豊玉南3-24-18 ※転勤はありません。※車通勤可。
青葉運輸株式会社
チルド食品のルート配送ドライバー★入社祝い金20万円支給★社員寮(月2万円)完備★賞与年2回! 正社員
月給27万8400円~35万円 ★賞与年2回/決算賞与/無事故報奨金/各種手当船橋統括営業部/千葉県船橋市高瀬町50-7 ※転勤なし ※マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社ワイ・エス・テクノ
海外営業(マネージャー候補)◎取引先との会話は、全て英語! ◎優位性のあるエコ製品を海外に広めます 正社員
月給25万円~+賞与年2回 ◎入社6ヶ月で給与見直し。早期に昇給のチャンスあり!埼玉県志木市本町6丁目16番60号 ◎マイカー通勤OK/東武東上線「志木駅」より徒歩10分
有限会社ミスター
配送ドライバー ★月9日休み/毎月希望のシフトで働けます! 正社員
2t車:月給26万5000円以上+各種手当 (4t車:月給28万6000円以上)東京都江戸川区宇喜田町1380 ★転勤はありません。マイカー・バイク・自転車通勤OK!

会社名株式会社流通サービス
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 企画 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっ... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)