アマノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市港北区大豆戸町275
アマノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アマノで働く社員や元社員から、アマノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は全国平均を上回る。
賞与はそのときの業績で大きくかわってくる。特に営業職はがんばれば多くもらえる。がんばらないと少ない(2.0~3.0)
持ち株会や財形貯蓄などは会社が1割負担してくれる。 参考になった!0
気になる点
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応一部上場のメーカーだが給与水準は低め。残業や休日出勤も比較的多いのでそれらをこなしてやっとそこそこの年収といった感じ。基本給だけでは初任給並みの給料になる。ただ賞与や各種手当はまぁまぁ出るので残業が付けれるサービス系の職種なら多少はやりがいはある。内勤系、営業系はオススメしない。 参考になった!1
気になる点
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価に疑問を感じるので、年収が妥当か不明。役員や役職者が多くを受け取っている印象が拭えない。若い社員はなかなか給与額が上がらず、不満を持っている。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べてもかなり給与水準は低い。
多くを求めない方は満足するかも。賞与もここ数年減る一方。
また、月々の給与でも殆ど手当がないため、子供がいる家庭、持ち家の人には大変厳しく、生きていけるか心配する日々が続く。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
条件はあるが、家賃補助が上限5万でるのが素晴らしい。残業代も支払う風潮にあり、なるべく早く帰らせようという姿勢もうかがえる。ただし、拠点によってはそうもいかないこともある。若いうちはいいが、年を重ねても給与の上がりが悪いため、子どもができたりすると共働きは必須になると思う。単身者には水準高めかもしれない。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】一年に一度、月額一万円程度昇給した 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】支給された。数ヶ月分程度 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】勤続年数によりかわる 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】入社した頃は3時間以上のみ支給。いつからか改善された 参考になった!0
2007年頃
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給されるが勤続年数による 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 54.0歳)
アマノ株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連
アマノ株式会社と同業界のおすすめの会社