アマノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市港北区大豆戸町275
アマノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アマノで働く社員や元社員から、アマノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
平均年収は全国平均を上回る。
賞与はそのときの業績で大きくかわってくる。特に営業職はがんばれば多くもらえる。がんばらないと少ない(2.0~3.0)
持ち株会や財形貯蓄などは会社が1割負担してくれる。
気になる点
一応一部上場のメーカーだが給与水準は低め。残業や休日出勤も比較的多いのでそれらをこなしてやっとそこそこの年収といった感じ。基本給だけでは初任給並みの給料になる。ただ賞与や各種手当はまぁまぁ出るので残業が付けれるサービス系の職種なら多少はやりがいはある。内勤系、営業系はオススメしない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
他の会社と比べてもかなり給与水準は低い。
多くを求めない方は満足するかも。賞与もここ数年減る一方。
また、月々の給与でも殆ど手当がないため、子供がいる家庭、持ち家の人には大変厳しく、生きていけるか心配する日々が続く。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
条件はあるが、家賃補助が上限5万でるのが素晴らしい。残業代も支払う風潮にあり、なるべく早く帰らせようという姿勢もうかがえる。ただし、拠点によってはそうもいかないこともある。若いうちはいいが、年を重ねても給与の上がりが悪いため、子どもができたりすると共働きは必須になると思う。単身者には水準高めかもしれない。
2008年頃
【昇給頻度・昇給額について】一年に一度、月額一万円程度昇給した
【退職金の有無・金額について】支給された。数ヶ月分程度
2008年頃
【退職金の有無、支給額について】勤続年数によりかわる
2008年頃
【残業代について】入社した頃は3時間以上のみ支給。いつからか改善された
2007年頃
【退職金の有無、支給額について】支給されるが勤続年数による
2007年頃
【残業代について】最初は3時間以下はつけられなかったが、その後働いた分つけられるようになった  平均40時間程度

アマノ株式会社
アマノ株式会社と同業界のおすすめの会社