株式会社第三銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三重県松阪市京町510
第三銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!第三銀行で働く社員や元社員から、第三銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職であればまずシステムをマスターするので苦労する。金融機関であるのでミスは許されず緊張感があると言える。 参考になった!0
気になる点
一般職にも営業をさせようという空気があり、また銀行の方針でもある。ただその厳しさは配属される支店によるので運次第であると言える。絶対に事務しかしたくない人にはオススメできない。 参考になった!0
基本的には預かり資産の販売、主に投資信託、個人年金保険、終身保険、外貨建ての変額保険の販売です。ノルマは少ない。 参考になった!0
良い点
給料とボーナスが同年代に比べて良い。福利厚生がしっかりしているので有給が取りやすい。年功序列があるから特に何もしなくても上がる。。労働組合があるので個人で交渉しなくても毎年給料が上がる。 参考になった!0
良い点
人と人との繋がりですので、転勤後し違う店舗に行っても尚、以前在籍していた店舗の取引先から連絡をもらったりすると、〔やってきた事は間違いじゃなかったのだな〕って感じます。仕事、お客様って繋がりだけではなく、人と人って繋がれた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】金融機関であり、経済や財務関係の知識は身に付きます。ただ、専門的なものなので、汎用性はありません。 参考になった!1
【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいです。大きな失敗をすると、昇進はできなくなります。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】仕事をする上で、特に提案するような場面が無いためわかりません。 参考になった!0
株式会社第三銀行
金融関連
株式会社第三銀行と同業界のおすすめの会社