日野自動車株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職種にもよるが有給休暇が取得しやすい。突発の休暇に対して柔軟に受け入れられる部署が多い。制度としても月1日以上の有給休暇取得が義務づけられており、徹底している。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】勤務年数で取得数が変わるのでその辺になんかあまり平等性がない。年間20日欲しいです 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】好きな時に取れるのでほかの会社よりかは良いと思う月1は絶対取らないといけないので金曜に有給休暇取ると三連休になるでいい 参考になった!0
気になる点
休みが取りにくい雰囲気しかない。病気や体調不良でも休みづらい。休みとった次の日に昨日はありがとうございましたとミーティングで言わされる。代わりがいないと休みが取れない。 参考になった!0
気になる点
夜勤明けの日を休日として扱われる。土曜日まで休出して次の日から夜勤でその次の土曜日まで休みがない時があった。残業時間を上司が管理してくれない。 参考になった!0
気になる点
年休は取りたい日に取れないし、上司に文句を言われないように考えてじゃないと取れません。いまの自分の職場はそうです。あとはオプショナル休暇というのがあり土日と合わせて5日間休めるらしいですが自分の職場はその制度が採用されていません。結婚休暇というのもありましたが届け出を提出して上司の印も押されて受理されたのにもかかわらず別の上司から聞いてないと言われて延期しろと言われそのまま休みもらってません。 参考になった!0
気になる点
土日休みと記載されていますが、よく休日出勤があるので基本的に休みは日曜日だけと思った方がよいでしょう。ちなみに祝日は出勤です。 参考になった!0
気になる点
定期的に休日出勤があったのが大変でした。長期休暇はなかなか取れませんでした。交代で短い休みを取っていました。 参考になった!0
良い点
基本的には土日休みでした。土日が休めるのは家族がいる人にはとってもありがたいです。祝日も休みでした。 参考になった!0
良い点
年休は必ず取らせてもらえる上に突発で休んでも大方対応してもらえる。祝日はほぼ仕事だが代わりに会社カレンダーにのっとり休みがある。 参考になった!0
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社