株式会社西田機械工作所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月26日
数年前までは、資格取得に積極的でしたが、今はあまり積極的では無い様に感じます。例えば、資格一件につき月額数千円の手当が支給されていましたが、給与体系の見直しに伴いその分も基本給に算入され、資格手当の項目がなくなってしまったので、新規に取った資格に手当が付くのか無いのか不明です(未確認)。
おそらく資格取得自体は希望すれば、会社負担で、取らせてもらえると思うので、手当関係なく、向上心のある方にはいいと思います。

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:働き方/考え方が古い時代に止まっていてキャリアとして活かせる

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:本当に最初のうち以外、基本的には、自分のしたいやり方で仕事を

回答者: 回答なし/ 機械/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
働きがい:自動車部品を作成する機械を組み立てているため、それが各メーカーに行き渡

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:やはり年功序列の会社なので上の命令は絶対なので、自分で考えな

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:担当業務関連の教育が行っていますし、セミナーや展示会にもよく

口コミ投稿日:2023年02月26日
成長・キャリア開発:やる気さえあれば中途採用であっても昇進しやすい工作機械の開発

東京都台東区台東4丁目20-5HK第2ビル
メーカー・機械
教育・研修:人数が少なく、新人教育等のカリキュラムが上手く組めていない。... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
メーカー・機械
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】改善提案、またはそれに対する... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催はほとんどあり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町7丁目3-4206新谷町第三ビル
和歌山県和歌山市
メーカー・機械
働きがい:【働きやすい環境か】はい。休日出勤や残業等もありますが、比較... 続きを見る
福岡県古賀市駅東3丁目3-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:物流装置業界の中で老舗の会社ですが、それほど大きな会社では無... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中南2丁目7-12
メーカー・機械
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームですべき仕事... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・機械
成長・キャリア開発:オンラインで学べる講座を用意してくれているので、スキル向上に... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様や取引業者様と深く関われるこ... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
教育・研修:研修が終わると、いきなり各部署に割り振られます。各部署を周り... 続きを見る

株式会社西田機械工作所で働いていますか?