三井物産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:大変、雇用は安定しており、まず、首を切られたり、将来に不安を感じた

口コミ投稿日:2020年04月23日
事業での社会貢献:一方、最近の新入社員は会社に入社する時点から社会貢献やSDGの

口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:一方、安定しているからこそ大きな挑戦はしにくいと一般社員は感じてい

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:各社員がしっかり教育されていること、新しい取り組みにも積極的なの

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:会社内でも格差があるように思う。社内で一定の教育を施される点は共

口コミ投稿日:2020年04月23日
新規事業への取り組み:社内ベンチャーであるとか新規事業への取り組みも昨今急に積極

口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:毎年数線億円の経常利益を安定的に叩き出せる会社は大手商社以外にない

口コミ投稿日:2020年04月23日
事業での社会貢献:事業における社会貢献もSDGなどへの取り組みに対しても積極的で

成長性・将来性:やはり非常に安定しています。そこは安心して働けます。ただかなり大

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:最近の社員は働き方改革と言う感じでスキル向上に懸命でないと聞きま

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:しばらくは大丈夫と思います。資源ビジネスが会社に利益をもたらして

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:過去からの投資の厚みからくる石油・エネルギ−産業を中心とした高収益な

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:多様性。資金力。ブランド力。専門家集団であること。また、世界中にネッ

回答者: 男性/ 経営企画室部長代理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ 部長代理

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:変化が常態である会社なので社会の変化に柔軟に対応して行ける事業の弱み

口コミ投稿日:2016年12月02日
成長性・将来性:会社内の諸手続きが多すぎる。管理部門がそれぞれの専門性の枠を超え

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】社内組織が官僚化している、若手が活性化して

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:従前に比し、入社10年以内の自己都合退社が多くなっています。これは

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】Privateな時間を大切にできる

口コミ投稿日:2016年12月02日
成長性・将来性:多様な投資、多様な商売を同時並行して、世界中で取り組んでおり、世

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の利益の実態が超長期プロジェクトの資源に依存し、成長発展分野

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】Privateの日数【完全

成長性・将来性:成長性はある。若いうちから海外に、いける。資源関係の市況が今後の

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護の支援のための制度や仕

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は、会社としてどうのこうのではなく、各人が自

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】中高年のモチベーションは高いが、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休から復帰する社員も普通

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生、研修制度が充実している、社

会社の安定性:【会社の将来性について】若い社長により、社内の若手に蔓延する閉塞感

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は社会に対して役立

会社の安定性:【会社の将来性について】日本の未来を担う企業として、新しい産業の育

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社のネームバリュー、社員個人の活力

成長性・将来性:【会社の発展について】車内のの官僚組織を半減し、フットワークとス

成長性・将来性:【会社の発展について】官僚的な事務組織を排除、泥水をすする覚悟が

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:仕事については会社としても海外事業にも力を入れているので、若手のうちか

事業での社会貢献:40年在籍、資源開発への取り組みがダイナミック

大阪府大阪市北区東天満2丁目10番24号GSGビル
成長性・将来性:常に新しい事に挑戦する会社
新しい事を考えては売れなくなって...
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター 11F
その他・その他
東京都品川区西五反田1丁目21-8ヒューリック五反田山手通ビル8階
その他・その他
雇用の安定性:だいたいは契約社員として最初は入社します。何ヶ月で正社員に、... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 5F
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】クレジットカード会社... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町一丁目25番地JR神田万世橋ビル
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】全くなし。報連相の、遵守は絶対。下手すれば死ぬ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町31-2FORECAST新常盤橋4階
その他・その他
事業の強み:まだシェアトップという会社の存在がないニッチな分野を攻めてい... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目18-17明産西新橋ビル
その他・その他
成長性・将来性:母体がしっかりしているので、恐らくその点は安心であると思うが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 14F
その他・その他
雇用の安定性:外資系会社の特性を活かしてキャリアアップをする人がいる一方で... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 7F
その他・その他
仕事内容:お客様ワァーストを考えるならもっと変えないといけないし社員も... 続きを見る

三井物産株式会社で働いていますか?