北陸電気工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月15日
勤務は8時15分から17時まで。残業時間は所属部署によってかなりの差がありますが、本社や工場は一部の部署を除いて残業時間は多くありません。営業所や管理職は残業時間が長い傾向があります。

休暇の取りやすさに関しても、部署や上長によってかなり差があります。

リモートワークは基本的にありません。
時短勤務については、時間有給や代休消化で対応する事があります。

回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月16日
勤務時間・休日休暇:製造部門は残業なく定時で帰宅できる。技術部門はフレックスで融

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。多様な働き方支援:リモートは状況によって導入

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:毎週水曜日はノー残業デーとして日々効率の良い仕事を心掛け一斉に

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一時の感情や自己スキルの過信で自己申告すると思わぬ方向に配置転

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:管理職は一般社員とは真逆で一般社員の穴を埋めなければならない為

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:毎年自己申告書の提出が義務付けられていて、業務が身に合っていな

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一般社員は組合があるので、休暇も取り放題で時間外勤務も制限され

口コミ投稿日:2017年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は多く設定されています。 最近は、その扱いがあやふ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:1.仕事が難しいので、スキルアップ出来る機会がある。2.有給や会社指定

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:1.仕事をするにも出来る人に集中する。他の人の助けも多いが、邪魔になる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:定時間勤務を推進していて、一般従業員は30分単位で、正しく残

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーだの、人事部がパトロールに回って監視していること

東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:以前は60時間/月レベルで残業していたが現在は残業規制があり... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:交代勤務の場合は土日祝関係なくシフトが組まれるので家族や友人... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:基本、週休2日。夏季休暇は全社が休みになるわけではなく、個人... 続きを見る
東京都昭島市つつじが丘1丁目1-109
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FM生産技術部/ 課長主査
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多いと思う。多様な働き方支援:リモートワークの環... 続きを見る
奈良県橿原市
兵庫県尼崎市塚口本町8丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:年度末などの繁忙期はどうしても休日出勤しないと仕事量をこなせ... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に休みです。展示会等イベントがなければ休日出勤... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:米中摩擦、Apple社のiPhone高額化の影響を受け、生産... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:独身者は有給休憩の利用、消化率は低く感じます。
会社的に有給...
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:交替勤務でした。休みは取りやすかったです。長期休暇もあります... 続きを見る

北陸電気工業株式会社で働いていますか?