日本テキサス・インスツルメンツ合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:あまり見当たらない。強いて言うなら勝手にやらせているから自由だと勘

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:とにかく思い通りに少しでも出来るように仕向けてあげること。US本社

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:即戦力として当然採るわけで、それを理解した有能な方は黙っても活躍と

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:US本社での長期間にわたる研修制度は魅力と思う方は魅力であると思う

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けるかどうかは、会社の判断次第。例

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:過去に比べたら全く裁量は無くなっている。全てシステムで管理され、裁量と

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社に期待するのは、そもそも間違い。自

事業での社会貢献:社会貢献度はISOを取得してるがそれいじょうのかつどうは大きな

成長性・将来性:日本でのしょうらいせいはない、あじあとしてにかつどうきょてんい変

会社の安定性:にほんでのかつどうはすいたいしておりあじあちい

雇用の安定性:他社と比較し競争力のある製品が無いため、景気に左右されます。日本独

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】アナログICに特化し、その

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】現在は選択可能、ただし労働しない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週休二日であったが、近

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】携わっている製品を採用した家

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中度採用で入社している人が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベート、部署単位、工場単位

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です。 3ヶ月に一度は、部署

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社でも問題なくなじめ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 工場長とも直接話

雇用の安定性:【社内行事について】年に一度部署単位で、社員旅行

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いるが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】比較的近い

会社の安定性:会社自体は大きいです。世界規模です。しかし、日本の工場は減ってきて

会社の安定性:会社は安定しているが、所属している部署の存続は会社の経営判断次第。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択可能でした。 育児の為の時

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長性・将来性:DigitalからAnalogへ方向転換したので評価は高位置をキ

口コミ投稿日:2015年11月28日
雇用の安定性:外資系企業なので、選択と集中が事あるごとにあります。不採算事業閉鎖

口コミ投稿日:2015年11月28日
会社の安定性:半導体は設備投資に巨額の資金が必要になるので絶対はありませんが、現

雇用の安定性:【月間の残業時間】所属部署にてかなり差があると思います。 自分が

口コミ投稿日:2015年11月28日
事業での社会貢献:ジャック・キルビー氏がICを発明した会社なので、現在の生活すべ

口コミ投稿日:2016年10月19日
成長性・将来性:成長性は長期目標がなくなってから少しおかしくなっているが利益率重

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境であると思う。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】倫理がしっかりしている

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部門によって多少違うと考えます。 営業も含

京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:はっきり言って将来性は極めて乏しい。イエスかノーかで言うと撤... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:30年位前では、半導体は産業の米と言われ、世界を圧倒していま... 続きを見る
愛知県名古屋市西区又穂町4丁目34-1
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠くなった。 経営者が社員との接す... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:当時は成長性があるといわれていましたが、現在はその反動だと思... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】製品の世界的シェアがあり、海外販売... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 14F、15F
神奈川県横浜市鶴見区
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:電子部品の新製品を毎年大量に開発する事ができている。そのため... 続きを見る
東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経過会議の意見が分かれており、... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:開発のリソースが、新規事業に振り分けている部分が、少ないとこ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:製造業として受託製造だから今後も仕事はありそう。新規開拓や既... 続きを見る

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社で働いていますか?