Apple Japan合同会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
画期的な製品をリリースして、ITを身近な技術にした功績は大きいですね。大した知識も無しに最新テクノロジーを利用できるのは、この会社の功績はかなり大きいと思います。 参考になった!0
気になる点
現在のところ、新規事業の展開はないと思います。それよりも、iPhoneやiPadの市場でのシェア確保と既存OSの更新に躍起になっています。しかし、新しいモデルを発売する度に以前のような盛り上がりに欠けるようになりました。 参考になった!0
良い点
製品のブランド価値。
メーカー直営のため、殆どの製品を店舗で紹介できる。
店舗は販売だけでなくテクニカル・サポートやアプリケーションのトレーニングサービスがあり、ワークショップ、イベントも随時開催しているので、ユーザーにとっては価値ある場を提供していると思う。(サポートは予約が取りづらく、大いに改善の余地あり) 参考になった!0
良い点
電子機器のリサイクルを、行っており、環境に、すごく考えている会社だなと思います。製品の材料もリサイクルでき、有害物質を出さないように、考えられています。また、コミュニティへの貢献を重視し、町のなかで何かできるか?清掃にも貢献しています。 参考になった!0
良い点
みんながiPhoneを持っているので、すごく影響力はある製品だと思っている。でももう革新的なことはこの先にはないのかと思うと先がない会社であるのかと思っている。
日本だけ、こんなiPhoneの普及率ですごいなあと思っている 参考になった!0
良い点
iPhoneやiPad、iMacなど利用している方から感謝されることも多いが、部署ごとにできることできないことがが細分化され、完全な顧客満足をかんじてもらうにはTier2(スペシャリト)になる必要がある。 参考になった!0
良い点
iOS製品は日本でとても高いシェアを誇っている点、スティーブジョブズがご生前の頃はイノベーションを起こす企業だった。現在はその財産を活かして、伸ばしている点で、2014年、2015年共に企業価値世界一位を取得した点。 参考になった!0
良い点
会社貢献性は高く、誰でもどんな立場でも会社に貢献できる立場であり、どんなことにもチャレンジできる環境である。そのためもっている知識や能力を発揮し自分が思う方法で会社に貢献できる環境である。会社に貢献しやすい環境。 参考になった!0
気になる点
障害を持つ人を積極的に採用しようとしたり、障害を持つ人のための機能を開発したり、素晴らしいことをたくさんしているのに、社内での認知度が低く、そこをどうやって啓蒙していくかが課題となる。災害への寄付などもいち早く着手するため、社会貢献度は高いと思う。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】はい    お客様からのアンケートで直接意見が頂け確認しております 参考になった!0
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社