新明和工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月28日
勤務時間・休日休暇:上司によりけり

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
勤務時間・休日休暇:休暇は長いゴールデンウィーク、夏期、冬季は8日以上ある職場に

回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:高残業がスタンダードになっている。おおむね60時間ほどが現場

回答者: 男性/ 営業マネージャー・営業管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的でしょう。しかしなかわら、仕事の出来る人に作

回答者: 男性/ 製造員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空事業部/ リーダー

1.7
口コミ投稿日:2020年10月02日
勤務時間・休日休暇:人が足りていない為休暇をとると自分の首を締めることになりなか

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、残業3~40時間と社外に謳っているようだが、

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的に無い。残業も現実的な範囲と思う。多様な働き

口コミ投稿日:2019年03月22日
多様な働き方支援:ワークライフバランスなど存在しない。全てが仕事中心に回っている

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:比較的休暇は取りやすく、急な休暇でも認めてもらえる。基本的に

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:繁閑の差がかなり激しい。忙しい時は80時間程度残業し、日を跨

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業手当の割り増し率は他社と同等か少し良い程度だと思う。残業

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、7.5時間と少ない。だが、基本的に定時で帰る人が

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フレックスは上司も積極的に利用するので、みんなが利用している。

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:大企業かつ、メーカーであるため、休日は多め。有給もあるが、消

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:業務改善があまり進んでおらず、業務の見直しも定期的に行われてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:改修工事など、どうしても土日祝日に入ってしまうことがある。そ

回答者: 男性/ エンジニアリング部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますか、エンジニアは残業が多いです。リソースが不

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:部署によっては人が足りない為、有休を他の人とずらす可能性が高い

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:フレックスや有休制度が整っている為、その人にあった働き方ができ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、大体残業は多めだと思う。多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:組合がしっかりしている分、残業した分はしっかり支払いされます

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減について、基本給が安い為、生活の為に残業をせざる

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:長期休暇について管理組合がある為、計画年休の取得制度がある為

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は休み易いが、ただ仕事を代わりにやってくれる方がいな

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:残業手当て無しだと生活は厳しそうと思います。基本給が安い分、

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:設備メンテの部署であった為休みは、世間と合わず家族と、すれ違

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けた取り組みについては、正社員を入れて業務分

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:計画年休や有給休暇は部署によって取りやすく、取りにくい部署は

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】部署によって異なるが残業100時間をこ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務時間・休日休暇:休日は多く、連休も取りやすかったです。残業もほとんどありませ

口コミ投稿日:2019年08月12日
社内制度:伝統ある会社だけに、悪く言えば昭和の古臭い体質がこびりついた会社である

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、会社一斉の夏季休暇、冬期休暇があり、それ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日超でかなり多い。長期休暇:毎年GWは平日挟

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:業種によっては休日出勤が多いところがあります。その分代休はと

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:事務系はだいたい定時退社です。女性の方も多くは定時退社です。

埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ ハーネス作製/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:たまに休日も隠れて仕事しないと終わらない時がある多様な働き方... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:定時で終わることはほぼなかった。早く終わるときは休日出勤、消... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 住設機器事業部 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:残業は極力させない方針休日出勤はお客様都合が出張上の都合くら... 続きを見る
東京都町田市南成瀬4丁目21-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業代はしっかりと払われるので、時間を気にせずバリバリ仕事を... 続きを見る
愛知県西尾市小島町城山1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:生産に関わる部署は常にボーダーラインギリギリの残業時間で推移... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本台1丁目12-1
メーカー・自動車・自動車部品
社内制度:【社員交流のための制度】1.毎月誕生日会があり社長と誕生付き... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎで平日のワークライフバランスは無い。自動車業界ら... 続きを見る
埼玉県川口市江戸袋2丁目1-29
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:イレギュラーがあると休日出勤や連休が減る事もあり、休日の予定... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、無理のない範疇です。土日休みはもちろんトヨ... 続きを見る
群馬県伊勢崎市寿町20番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務本部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:フレックス制度あり。年間休日124日。他に連続休暇・リカレン... 続きを見る

新明和工業株式会社で働いていますか?