株式会社ニューコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
従業員を育てようという気はない。

働きがいは何も感じない。

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:何か資格を持っていても活かせるものはない。研修も入社したらい

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:キャリア支援は充実していない。資格を持っていても手当は何も出

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:あまり成長を感じることは

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:キャリア支援はほと

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:一般的に業界で通用するかどうかは別として、仕事は嫌でも出来る

口コミ投稿日:2020年05月20日
教育・研修:研修をしていろんなところの業務が一通り習得を目指してやって来たが、い

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:あまり感じないもっと社員の意見を大切にした方がいいと思う働き

回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:できる人のところに仕事が集まってくるので、手を挙げれば幅広い

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
成長・キャリア開発:一般から役職になるにはなかなか難しいので、あまり期待しないほ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:とにかく覚えさせられます。マニュアルがない業務かもしれないですが、業務

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:研修はとてもいい加減すぎます。1ヵ月の間で一通り経験してから仮配属と

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長・キャリア開発:いろんな部署で様々な経験をすることによってスキルが向上すると

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:1ヵ月間は、様々ところで研修しますが、研修の時間があまりにもバラバラ

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:お客様が、快適に過ごしていただくために私たちは勤務しています。ただ、社

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:各部署の枠が空かない限り異動させてもらえません、これでは社員

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:スキルアップをするには、環境が整っていません。全くサポートをしてくれ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:雑な研修だと思いました。いきなりシフトが組まれて業務に入りますが、果

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:お客様が気持ちよく過ごしていただくために私たちは勤務しています。「あり

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:お客様に快適に過ごしていただくためにスタッフは、仕事をしています。一方

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:いきなり、シフトが組まれて業務が開始されますがこれはおかしいと思いま

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:その日ご宿泊されるお客様に快適に過ごしていただくために勤務しています。

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:1ヵ月はいろんな部署で研修をしますが、社員の希望を尊重してないです。

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長・キャリア開発:いろんな部署で様々な経験をしたいところですが枠が空かないと異

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:私は、客室に勤めていますが、同じ作業の繰り返しなので、何も成

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:おかしな研修だと思います。いきなりシフトが組まれて業務に交ざります本

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:何でも覚えさせるため一人にかかる負担が大きいです。そのため、社員が定着

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:今私は、客室係ですが、やりたい仕事ではないので、スキルは向上

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:お客様に快適に過ごしていただくために勤務しています。時間が中で作業を進

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:お客様が快適に過ごしていただけるようにすることが非常にやりがいを感じて

回答者: 女性/ 客室課/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:支援制度という制度がないです。働きがい:ひと対ひとで観光地に

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:投資アナリストとしては、規模の大きなプロジェクト等、統括的に、購入から

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:若手社員のキャリア意識やモチベーションアップにつながるような

口コミ投稿日:2015年11月10日
教育・研修:社員のリフレッシュも兼ねて、海外の有名リゾート地に研修旅行に行くほか

働きがい:自分で仕事をしていかないといけないので、やりがいは感じると思います。た

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目3-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はなかったんです。けんしゅうはありました。... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【経営陣との関わりについて】支配人としか話しません。なので、... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:現場で頑張っていても、本社から見にくるわけではないので、なか... 続きを見る
京都府京都市中京区堀川通二条下る土橋町10
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【教育・研修について】サービスに関する研修があります。これは... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 10F
石川県七尾市和倉町ヨ部80
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 客室係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:日本一の旅館ということもあり、お客様からの期待は大きい。客単... 続きを見る
東京都港区三田三丁目4番10号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:ビジネスホテルの利点で、いろいろな業務を幅広く知ることが出来... 続きを見る
北海道札幌市南区定山渓温泉東2丁目111
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:多くのお客様と関わります。個人でいらっしゃる方もいれば、団体... 続きを見る
兵庫県神戸市北区有馬町808番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客サービス職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:顧客の年齢層が高いだけあって様々な職種で経験されたお客様を接... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】施設の受付と掃除を交代で行うので、... 続きを見る

株式会社ニューコーポレーションで働いていますか?