東芝デジタルソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:一様、立てた目標に対して、評価をしてくれる。先のことは分からないから、

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:社内の研修は、社内で作られた教育で行なわれるのが多いが、作成当初は良

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:資格取得や研修参加には会社から受験費や受講料の補助が出る。ま

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】理想と現実に乖離がある。まずは実力を把握して着実にステ

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:大企業らしく非常に充実している。必須の研修の他に、スキルアップのため

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:研修は、色々あるがかなりプア。社内の研修をあてにしてはいけない。自分

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:技術系の人は、情報処理系の資格が、昇格のためにも必須である。

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:英語の個人レッスンが受けられる場合がある。事業部に金がある所は良いが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:最先端の技術に触れることができる。お客様が有名企業が多い。残業代がしっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】これから将来期待されるIoT分野であるので最新の業界

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:頑張っても、頑張らなくても、そこそこの額になる。よほど目立たない限り、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:指導してくれる先輩がしっかりしている人なら、細かいところまで

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:研修制度は特に力を入れています。年間の講習受講時間の目標が設

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:とても積極的で難関の研修時間が最低80H以上だと思う。働きが

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:中学生のころからプログラミングに興味を持ち、今でも毎日のように何らかの

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:かなりサポートがあり充実している働きがい:大きなプロジェクト

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:製品についての相談を受けたり、製品のトラブルの対応を行っている。突発的

1.7
成長・キャリア開発:本件はどの会社でも同じかもしれませんが、所属部署や所属上長に

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:手当、研修の制度は充実しており、費用は会社負担である。働きが

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はスキルマップを整備して充実し

働きがい:【一番やりがいに感じる点】参加したpjが業務表彰され賞金は多くないが皆

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎年のキャリアアップは目標

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長期のPJが多く、継続的に技術力が上がる

教育・研修:研修の種類は充実しているが、実務で使える研修は少ない。 また、何かに特

教育・研修:教育・研修は非常に整っていると思います。ある期間に受ける研修の時間数

働きがい:技術力があり、客先に認められるような提案ができれば、プロジェクトを任せ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】OSやミドルウェア

働きがい:自分の知識が実務で活かせたとき。 データベースの設計を勉強し、データ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】情報処理試験などに合格した

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】各ITベンダーが実施するユー

教育・研修:【入社時の導入研修について】侵入社員導入教育、IT研修、現場見学/実

教育・研修:【社内研修・勉強会について】中堅技術者教育、管理職研修、技術者専門教

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】上流から下流まで

教育・研修:【周りからのサポートについて】自分は後輩に対して、フォローするように

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】公的資格の推進もしており、

東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自社内開発100パーセントであるため、首尾一貫してシステム開... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目17-10西新宿プライムビル 201
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】案件が多い、かつ、いろんな知識を学べ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-13日本橋三友ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:いい人が多く、幹部の方筆頭に親身になって相談にのってくれる先... 続きを見る
東京都渋谷区本町4丁目12-7和泉西新宿ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デバッガー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト
成長・キャリア開発:キャリアチェンジの研修はありますがその研修を受けて別の部門に... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】理不尽な事、ぞんざいな扱いや退職韓国... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時、研修として社会人としてのマナーなどを1週間程度。配置... 続きを見る
大阪府堺市北区101
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くそのようなことはなかったで... 続きを見る
東京都港区赤坂26-24赤坂水野ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:SESと請負案件が混在しており、案件も自分のやりたい業務・技... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須三丁目31-22シーフォレスト2 2F
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育や研修体制などという概念がないので能力のない人間にとって... 続きを見る

東芝デジタルソリューションズ株式会社で働いていますか?