日本銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
日本銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本銀行で働く社員や元社員から、日本銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし  役職は不明 参考になった!1
日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う。  上がり幅が少ない 参考になった!0
日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給される  詳しくはわからないが、若手だと月給レベル 参考になった!0
日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】2年目に6万ほど上がり、そのあとは三年に一回に1ー数万ほどのペース 参考になった!0
日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は年間300万、賞与が40万ほど 参考になった!0
日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べ決して高額ではないが、勤務時間・休暇などを加味すれば給与水準は満足できるものである。また、その金額は景気に左右されにくく安定している。ボーナスが景気に左右されないことはこの時代ではメリットといえるだろう。 参考になった!0
良い点
日本銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時期が時期でしたから(バブル末期)世間全体的にも悪くなかったと思います。なかでも行内の住宅預金(自動でそちらに入る)などは12%ほどの金利も付きましたので大変良かったです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 42.7歳)
日本銀行
金融関連
日本銀行と同業界のおすすめの会社