日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

群馬セキスイハイム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社
退職

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 住宅技術部設計課/ 平社員

2.7
口コミ投稿日:2024年01月29日
企業カルチャー・社風:
風通しが良いため、先輩・上司に相談しやすい傾向にあるが、営業、内勤問わず所属するメンバーによって善し悪しが分かれる。

組織体制・コミュニケーション:
若干年功序列の色はあるが、若手からどんどん意見を出していける部署もある。

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
企業カルチャー・社風:母体の積水化学より社長が来る為、その意向が反映される。数年
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:優しい人が多い。だが、古風な慣習が残っているようにも感じる
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係が良好である反面、なあなあにされがちなことが多

4.6
口コミ投稿日:2019年02月26日
企業文化・社風・組織体制:誠実、卓越、品位を規範としています。特に誠実であること

4.6
口コミ投稿日:2019年02月26日
企業文化・社風・組織体制:仕事のみをドライにこなし、人付き合いを避ける方にはオス

4.5
口コミ投稿日:2019年03月01日
企業文化・社風・組織体制:会社が求める人財として誠実であることを、なによりも重要

4.5
口コミ投稿日:2019年03月01日
企業理念の浸透:2014年に社員が考えた経営理念とクレドに刷新しました。常に誠実

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は基本的に大変良好です。コンプライアンスを重視

東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:成長中かつ人員を多く投入しているため、成長痛が起こることが想... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目11-1建装ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さなどは感じられない。ペーパーレス化、デジタル化な... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-13大橋ビル 5F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:ガバナンスが強く指揮系統がはっきりしている会社です。お客様を... 続きを見る
2.9
東京都文京区本郷1丁目19-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 主任
企業カルチャー・社風:社風は特に特色があるとは記憶はない。風通しの良さは比較的個人... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井2丁目2-5ニッセイ岡山スクエアビル 7F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:上司が変われば職場の雰囲気も大きく変わる組織体制・コミュニケ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 6F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:役職のある人含めて、業務の関わり抜きであれば個人個人の人あた... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議が長引くと休みが短くなることがたまに... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 品質経営/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画室/ 課長
企業カルチャー・社風:独特の社風がある。組織体制・コミュニケーション:コミュニケー... 続きを見る
新潟県上越市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:とにかく古い。会社全体で平均年齢が高いことや、風通しが良くな... 続きを見る
2.9
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:中堅〜若手は色々な事へ挑戦し、頑張っている方も多いと思う。給... 続きを見る

群馬セキスイハイム株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。