株式会社テレ・マーカーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
ショットでお金が入る事業とストックで毎月固定収入が入る事業の主に二本柱でおこなっているため安定性はあると感じる。そこに対しての不安は少ない。以前コロナに直面した時は、社員全員が3カ月働けなくなっても黒字でいられる力はあると言っていたため。

ストック事業を展開しているため企業の安定性はあるが
若手が活躍しチャレンジ的な事業を展開するタイミングもあるためハラハラすることもある。
ただ新規事業は当たればでかいと思うので、弱みであり強みでもあると思う

今後、光回線の販売のようなストック事業を多数展開していくのではないかと思う。
次にまたコロナのような世界的恐慌があり、全国の拠点を閉めることになったとしても耐えうれる、固定収入のある事業を展開していくのかなと思う。

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:新規事業は当面行わないとおもうが、安定した収益がずっと入ってくるので

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:NTTの仕事をしてるので皆んながしってるためやりやすいところもあるが

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の弱み:取り扱っている商材がすでに認知されている場合が多く、中小企業で必要が

回答者: 男性/ / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
事業の強み:複数の売り上げの柱を持っているので、会社としての安定感はあると思いま

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:新電力や光コラボ事業など多くの事業に携わ

回答者: 男性/ アパインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:企業がある限り経営破綻することはない事業の弱み:人の力量、人柄に全て

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:情報機器の営業です。新人は新規営業、先輩は顧客周り新人はなかなか契約も

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:新しく電気事業美も始まります。今年も役職者達も本気です??役職者

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社社員への育成時間と熱意は

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:中途の割合が多く中途の人の方が活躍している。新卒は最近新卒採用して

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:営業会社特有の、実績.実感を感じれます??平凡な普通の毎日に退屈し

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:ITからの社会貢献で、時短やストレス解消に繋がってます。人の役

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】皆んな真面目です。出来ない人には出来るまで教えるし

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり関わりはありません。テレアポのアルバイトスタ

口コミ投稿日:2017年03月10日
会社の安定性:面接でまず、会社の安定性を説明された。 そこに惹かれて入社したが、そ

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:新規事業なので、軌道に乗れば中期、長期的な将来性は期待できるように感

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:給与面の安定に関しては結果が出なければ普通の派遣社員よりも月給は安

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:NTTの特約店というたちいちの為、会社がなくなるようなことはほぼな

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:馴染みやすさはあります。ただ、アルバイトも一緒に働いているので中途

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:働いて辞めている立場であるので特に期待することはありません。一つ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:テレアポの仕事なのでセンスのある人はいいかもしれません。新人期間を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:時代に沿った素材あり。柔軟に進出をしている。培った営業力はあると思う

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:営業力。NTT特約店。事務所はぼろくない場所を借りている。事業の弱み

口コミ投稿日:2016年01月05日
会社の安定性:会社全体をとおして年齢層が若く、仕

回答者: 男性/ テレフォンアポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:ストック収入の比率が大きい為、新規事業での多少の失敗はそこまで大きい

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:不明事業の弱み:不明事業展望:体育会系てきな意味でやる気があるとおも

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:成長についてはほとんどありません。上司の的確な指示もなければ質問の答え

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:3ヶ月毎の契約更新であるが、どんなに頑張ってもタイミングと様々な理

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:どんな人でも、何歳でも、又男女問わず間口の広い雇用がとても好印象で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】非常に、ためになる会社です。挨拶の仕方は、もちろん

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
事業の強み:既存事業のストックビジネス顧客の多さは強みかもしれません。ソリューシ

大阪府豊中市名神口1丁目4-30
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
事業の強み:自社製品の強みを売り込んで業界のトップ独占している。CM展開... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:綺麗なオフィスで働ける点は良い。経営陣ではなくその島の課長な... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 26F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:他社にはない唯一無二の機構。直交、平行、ともにラインナップあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-15恵比寿KDビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:無くならない商売だとは思うが生き残っていくための経営方針は必... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目21-3
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】各部署の役員と社員との隔たりはほぼ無... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目8-4ATENビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ある分野ではトップクラスのシェアを占めているため、知名度もあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:入社面接時の対応はアットホームかと思えるが、研修に入ると軍隊... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:めーかーである寺岡精工はかなり斬新な切り口で新製品を開発する... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目18-18モリマサビル 5F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:ショッピングモールやイベント会場で、アンケートを集め営業担当... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区セントラルスクエア 6F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:出来る人が残っていき、出来ない人が去っていく。常に新しい人が... 続きを見る

株式会社テレ・マーカーで働いていますか?