株式会社ミマキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

長野県東御市滋野乙2182-3
ミマキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ミマキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ミマキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中小企業体質で家族的な会社です。そのため仕事は人につくので自分しかできない仕事を身に着ければ安泰です。教育は皆無でしたが、最近eラーニングをいれてやっていますが、硬貨の検証は皆無の状態です。
【キャリアアップを目指せる環境か】それがいちばんならば、可能。他人に気を配るような人があまりいないので
【成長を実感できるか】変えようという流れがあるのでそういう今なら
【やりがいに感じる点】次から次へと課題が出てくるのでそれを解決するときには達成感があります。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。専門性が高いから。
【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりチャレンジしやすいという話は聞きませんでした
仕事量が多く、各業務に対する個人の責任も大きいため、上司との報告・連絡・相談の重要性を学んだ。

製品開発のサイクルを早めるために、短期間で、少ない人員で仕事を回さないといけない状態にあるため仕事量が増加傾向にある。仕事の優先度を考え上司と相談しながら素早く自発対応することが求められる。
インクジェットプリンタ製品がどのように開発されているかを学ぶ事が出来る。

完全な独自技術は少ないが、インク製品、プリンタ製品を構成する要素部品、要素技術について学ぶ事が出来、
今後のキャリアアップに役立つ仕事が出来る。

関わったインク製品がお客様に利用され、
街を彩る看板や、繊維製品等印刷物に利用されているのを見る事でやりがいを感じる事が出来る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
やる気があり、自分自身で考え行動を起こせる人は、若いときから活躍ができると思います。実際に、20代でリーダーになる人もいます。ただ、余り人を育てるという意識が無い為、積極的でない人には向かないかもしれません。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【「成長した」と感じるとき】自身の企画・アイデアでプロジェクトの方向性が決まった時。  但し、この会社では期待出来ず。
株式会社ミマキエンジニアリング
自動車・機械関連