株式会社ミマキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

長野県東御市滋野乙2182-3
ミマキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ミマキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ミマキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事やそのやり方は任せてくれます。必要なものも上司に相談すればほぼ揃えてくれるので、研究開発に支障が出ることはありません。なんでもやらせてくれるのはいいけど仕事が多すぎて全て中途半端になってしまい、もう少し集中して一つのことが出来れば良い設計や評価が出来るのになあと思います。
市場に出てからもトラブル続きで、それが結局回り回って自分のところに返ってきてしまい、もっと評価して出したいのに、という葛藤があります。ただ色々と学べてはいると思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に毎日残業があり、遅くに帰るため職場と家の往復になりがち。仕事になれないうちは就業時間が読みにくく、早く終われば飲みに連れて行かれるため調整はしづらかった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】納品やあいさつ回りでお客さんに感謝されることにやりがいを感じる人もいる。クレームを言われることが多く、感じ方によって人それぞれ。 参考になった!0
良い点
中小企業体質で家族的な会社です。そのため仕事は人につくので自分しかできない仕事を身に着ければ安泰です。教育は皆無でしたが、最近eラーニングをいれてやっていますが、硬貨の検証は皆無の状態です。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】それがいちばんならば、可能。他人に気を配るような人があまりいないので 参考になった!0
【成長を実感できるか】変えようという流れがあるのでそういう今なら 参考になった!0
【やりがいに感じる点】次から次へと課題が出てくるのでそれを解決するときには達成感があります。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。専門性が高いから。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりチャレンジしやすいという話は聞きませんでした 参考になった!0
仕事量が多く、各業務に対する個人の責任も大きいため、上司との報告・連絡・相談の重要性を学んだ。

製品開発のサイクルを早めるために、短期間で、少ない人員で仕事を回さないといけない状態にあるため仕事量が増加傾向にある。仕事の優先度を考え上司と相談しながら素早く自発対応することが求められる。
株式会社ミマキエンジニアリング
自動車・機械関連