タマホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:お客様の一生に一度の買い物に携われるという大事な仕事。お引き渡しの際に

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が携わる業務が多く、お客様との関係が深く

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:資格を取得した際に手当がもらえるため、頑張るきっかけになると

回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:営業としては色々な知識がつきお客様との商談力や接客スキルは自

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:新卒の入社時研修で社会人としての基礎を学んで、きちんと挨拶が出来、気

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月25日
成長・キャリア開発:研修など、充実していた。働きがい:結果出した分、給料に反映さ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
働きがい:お客様の一生に一度のお買い物のお手伝いをするということで、非常に責任感

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業以外は、OJTや自分の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:長く続けばどこでも耐えられると思う。働きがい:コミッションの

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】そこそこの棟数をこなせば、歩合で稼げるので給料面での

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修は多く、そのような場を設けていただくのはとても良いと思うが研修場

口コミ投稿日:2024年02月11日
働きがい:売ればしっかり評価されます。インセンティブもつくため稼ぎたい気持ちが強

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:お客様からお礼や感謝されたときに頑張って良かったなと思えました。メーカ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:毎年数多くの新卒社員・中途社員が入社しており研修内容も洗練され充実し

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:教育制度がしっかりしていて、定期的な研修があり、専任の講師にて専門的

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職は1年間継続して数字

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】会社の目標は中期経営計画があります。個人の目標はMBO

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】各々の力量に合わせた目標設定です。ただ力量以上の目標を

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:まだまだ発展途上な会社の為、研修内容も年々変化していきます。社内のシ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】どう考えても、この仕様でこの金額はリーズナブ

口コミ投稿日:2022年04月10日
働きがい:お客様から感謝の言葉をいただくと今後も頑張ろうという気

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各建材メーカーさん等のキャンペーン商品

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:設計は特にやりがいを感じることはない。実際にお客様と話をすることもない

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:自分の力で歩合給が青天井なところ。やり方、頑張り方次第で給料はどうにで

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒社員の研修は毎年違うものになるが、大体は細かいことや初歩的なこと

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:中途社員には一切研修がないこと。新卒社員が年上に教える、なんてことは

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】業者、顧客、社内におけるコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:研修は外注で行っているので、会社にはノウハウも無く、知識を持った専門

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職は成績を上げれば、ド

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】例え1年間継続して好成績を

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】知識が狭い支店任せである各点検が、不完全である

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社前研修は、そこまでやるかと思うほどお金をかけて本格的に行う。また

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】表向きには、お客様本位で対応しています、クレー

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:営業としてやっていくのであれば、地方の土地の安いエリアで頑張

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
働きがい:お客様の人生で一番高いとも思われる住宅に携わる事で、自分の価値観や創造

大阪府茨木市下中条町1-27
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:部署など決まり切った分野のみをこなすのではなく様々な仕事を与... 続きを見る
岐阜県羽島市
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】インフラ商材の為、競... 続きを見る
愛媛県今治市北宝来町2丁目2-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】忙しいので、自分で考えて動く必要があり、... 続きを見る
埼玉県八潮市大曽根1254-4
不動産・建設・建設
働きがい:仕事が出来るようになると、現場に一人で向かい、一人作業するの... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
働きがい:コンクリート構造物の補修補強の工事を行っています。また橋梁・... 続きを見る
東京都墨田区立川1丁目7-11
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】指示があまり無い。ある程度出きればその... 続きを見る
千葉県市川市相之川4丁目11-19サンプラザ 101
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:小規模な為、各自の行動がそのまま結果に結びつき、努力が即、成... 続きを見る
千葉県柏市若葉町6-7AKマンション 1F
不動産・建設・建設
働きがい:勤務年数だけでなく、がんばれば入社年数が浅くても昇格・昇給す... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似十条17丁目1-15
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分勝手に行動できるとい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
働きがい:具体的に考えてないお客様に必要性、品質等で御納得いただいて契... 続きを見る

タマホーム株式会社で働いていますか?