株式会社グロップの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】求人に対して他部署でのスタッフの名簿をチェ

働きがい:【経営陣との関わり】まずない!直属のブロック長までである。それ以上は話

働きがい:【社内行事について】年1回、全体会議があります。あと、部署ごとに社員旅

教育・研修:【教育・研修について】OJT頻繁に勉強会はある。また、外部からの研修

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践しかありません。 研修はほとん

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】上司次第で共有はあるものの、普段は

教育・研修:【先輩からの指導について】単独のスキルに任せるので

働きがい:仕事のやりがいについては、職種によると思う。MEという職種であれば、ク

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土、厳しい風土というより、失敗したら上

働きがい:【キャリアアップについて】様々な部署を経験を積む前にコロコロと回される

働きがい:業界柄か人の人生に加担する業界でありながら、その人の将来など気にせずと

働きがい:【会議について】一週間2回で、1時間程度の会議に参加しています。会議の

教育・研修:基本的な指導はなく、とにかく実地研修、さらにその中で自分で学ばなけれ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】よく上司からアドバイスと頂いて

成長・キャリア開発:様々な職種を短期間で回される事が多く、成長はあまり見込めませ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全く無かったですね。先程も述べたように、どんな

働きがい:【チーム重視or個人重視】物流現場だったので、チームでの仕事がほとんど

働きがい:【スケジュールの決め方について】月一回部長が来て本社からの通達を話する

働きがい:【仕事の目標の決め方】ある意味マニュアル通りに業務を進めて行けるが、ト

働きがい:【仕事内容のギャップ】営業で入社したのに物流倉庫に異動になり自分がやり

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは、スタッフの応援を管轄の

働きがい:【やりがいに感じる点】あまり感じた事が出来なかったです。自由度が少なく

働きがい:【やりがいに感じる点】情報は少ないです。主な手段はメールでした。情けな

働きがい:【仕事の進め方】どんな些細なことでも相談をしなければならず不自由な環境

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい環境。相談したとしてもその内容

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の自由。自分で何をすべきか考えてそ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土。失敗すれば降格や減給、転勤になる。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまり風通しは良くない。自分主義の人間が多

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは殆ど無かった。もしあると

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。自分主義の会社だからそのような提

働きがい:【経営陣との関わり】殆ど無かった。営業所長もしくはエリア長との関わり多

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業に関するスキルは身に付けたと思う

働きがい:【個人の裁量について】非常に大きい。自分の立てた目標に対して実績はどう

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはない 職場の長によるが、逆にパ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事中心で、実績は個人の売り上げや利益

東京都港区浜松町2丁目8-14浜松町TSビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:様々な企業の管理職の方々とお会いして
色んな話を聞けること。...
富山県富山市
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:派遣で行くと、仲居の業務全般を、素早く出来て当たり前みたいに... 続きを見る
東京都千代田区成瀬秋葉原ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:私は、この会社から派遣社員として、アミューズメント機器のデバ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目12-6ヴェルディ新橋
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社員同士の協力】お互いの作業を理解し、分担していたので協力... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
働きがい:現場次第で得るものが全く違います。
良い現場に行けるかどうか...
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣先の社員になれるチャン... 続きを見る
神奈川県横浜市西区
大阪府八尾市若林町1丁目76-2
人材・教育・人材サービス
働きがい:社内外、人と接する機会が大変多いため、コミュニケーションスキ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス

株式会社グロップで働いていますか?